Нефть дорοжает на ожидани­ях рοста спрοса со сторοны Китая

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 08.57 мск выросла на 0,52 доллара, или на 0,62%, — до 84,96 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на 0,64 доллара, или на 0,6%, — до 107,46 доллара за баррель.

Как полагают эксперты МЭА и Sanford, спрос на нефть в Китае вырастет на 400 тысяч баррелей в день в течени­е четвертого квартала — это максимальный показатель роста с конца 2010 года. При этом общемировой спрос в октябре-декабре повысится на 290 тысяч баррелей в день.

«Происходит некая балансировка спроса в США и Европе с одной стороны и в Азии — с другой», — приводит агентство Bloomberg слова аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса.

Нефть растет в цене и после данных по запасам в США, согласно которым на оптовых складах резервы сырья выросли на 1,77 миллиона баррелей до 374,8 миллиона баррелей. Увеличени­е оказалось менее существенным, чем ожидали аналитики, прогнозировавшие рост запасов на два миллиона баррелей.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru