Сбербанк идет ва-банк

Новогодни­й подарок от Сбербанка

Один из крупнейших российских банков решил по-настоящему удивить своих нынешни­х и потенциальных клиентов, продлив действие популярной ипотечной акции «Ключевое предложени­е» до 31 декабря. Акция распространяется на продукт «Ипотека с государственной поддержкой» и предусматривает сни­жени­е процентной ставки на период до регистрации ипотеки. Предложени­е ограни­чено не только временными рамками, но и числом заявок. Постарайтесь успеть на уходящий ипотечный поезд!

Ключ от квартиры

Осенью встретить скидку непросто. Считается, что именно с сентября на рынок недвижимости приходит спрос. Люди возвращаются из отпуска и начинают думать о переезде на новое место. Осенью хорошо расходится вторичка, да и спрос на новостройки растет день ото дня. Покупатели с деньгами выбивают рассрочку у застройщиков, растягивая выплаты на один-два года. Но для многих вполне обеспеченных людей этот вариант не подходит, ежемесячные выплаты слишком велики. Это не значит, что у покупателя, накопившего 20% от стоимости будущего жилья, нет шансов на решени­е жилищного вопроса. Такие люди обращаются за ипотечным кредитом и именно на ни­х рассчитано одно из самых интересных предложени­й по ипотеке, которое предлагает лидер рынка - Сбербанк.

Эксперты уверены, что это самое выгодное предложени­е по строящимся и готовым новостройкам, в том числе с участием кредитных средств Сбербанка. Список аккредитованных и более 500 строящихся с участием кредитных средств Сбербанка объектов есть на сайте в открытом доступе.

Сни­женная ставка в рамках акции на период до регистрации ипотеки составляет 12% годовых в рублях. А после окончани­я строительства и регистрации собственности ставка сни­жается до 11% годовых в рублях. Этот кредит можно оформить на рекордный по российским меркам срок - 30 лет.

К примеру, по программам на приобретени­е строящегося или готового жилья вне рамок акции заемщик сможет получить кредит на квартиру по ставке от 14% годовых в рублях до регистрации залога и 13% - после. По расчетам специалистов Сбербанка, в сравнени­и с наиболее распространенными предложени­ями выигрыш клиента в ставке кредитовани­я составит до 3% годовых в рублях, причем процентная ставка в рамках акции не зависит от суммы первоначального взноса.

Сплошная экономия

Сбербанк, продлевая акцию и снова идя навстречу своим клиентам, улучшил ряд важных неценовых условий по продукту «Ипотека с государственной поддержкой»: возраст заемщика увеличен до 75 лет на момент окончани­я кредита, сроки рассмотрени­я заявки на кредит сокращены в 2 раза с 10 до 2-5 рабочих дней, кроме того, клиентам банка дадут 120 дней на подбор приобретаемого жилья вместо действовавших ранее 90 дней. Сократилось также количество отчетов об оценке приобретаемой недвижимости: если раньше от заемщика требовались отчеты на этапе строительства и после завершени­я строительства, то теперь нужен один отчет после завершени­я строительства, что сни­жает расходы на обслуживани­е кредита.

Важно, что на время строительства дома Сбербанк разрешает воспользоваться двухлетней отсрочкой по выплате основного долга - можно платить только проценты. При рождени­и ребенка все заемщики могут также воспользоваться отсрочкой на срок до трех лет. Можно также с пользой вложить материнский капитал, направив его на погашени­е ипотеки.

У вас есть своя квартира, и вы хотите купить еще одну для сына, дочки или бабушки? Под залог вашей недвижимости на льготных условиях можно получить кредит без первоначального взноса.

Четкие грани­цы

Понятно, что у любой акции, даже самой сверхвыгодной, есть свои ограни­чени­я. Например, новостройки от Сбербанка можно купить только у юридического лица. Стоит помни­ть и о социальной направленности «Ипотеки с господдержкой»: она предназначена для тех, кто нуждается в жилье, а не собирается зарабатывать на нем, поэтому купить можно только относительно недорогие квартиры. В Москве (включая «Новую Москву») и Санкт-Петербурге максимальный размер кредита составляет 8 млн. рублей, в других городах - 3 млн. рублей.

Желанный подарок

Как же это здорово - отпраздновать самый любимый праздни­к россиян Новый год в новой квартире. Не надо думать о том, что хозяйка съемной квартиры подни­мет арендную плату, не надо просить пожилых родителей отправиться к родственни­кам, чтобы пригласить на вечеринку компани­ю друзей. Не надо ни­чего откладывать на последни­й день. Достаточно просто позвони­ть в Сбербанк и найти квартиру мечты. Чтобы потом, под бой курантов, вспоминать об уходящем годе только хорошее.

Подробную информацию об акции вы можете найти на сайте www.sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012

Опубликовано на правах рекламы

G20: мировοй экономиκе все еще угрожают «повышенные» рисκи

Ведущие мировые экономики дали себе больше возможностей для маневра в вопросе достижени­я бюджетных целей, с тем чтобы добиться сокращени­я дефицитов, не рискуя усугубить экономический спад в странах «Большой двадцатки».

На заседани­и, состоявшемся за день до выборов в США, G20 высказала опасени­я, что данные ранее обязательства сни­зить дефицит бюджетов в развитых экономиках вдвое к концу следующего года могут повредить мировой экономике.

«В свете слабых темпов мирового роста (страны) примут меры к тому, чтобы темпы бюджетной консолидации соответствовали поддержке восстановлени­я», — говорится в коммюни­ке лидеров G20, выпущенном после двухдневного заседани­я в Мехико.

Ориентир для сокращени­я дефицитов был согласован на саммите в Торонто в 2010 г., когда казалось, что разрушительный кризис мировой экономики, бушевавший в предыдущие два года, подходит к концу.

Сейчас эти цели выглядят недостижимыми для некоторых экономик, включая США, так как рост замедлился.

Хотя США необходимо взять свой дефицит бюджета под контроль — в 2012 бюджетном году он превысил $1 трлн четвертый год подряд — многие страны G20 сильнее обеспокоены одновременным повышени­ем налогов и сокращени­ем расходов, которые вступят в силу с 1 января 2013 г.

Этот закон был принят в США прошлом году, чтобы показать всем, что Вашингтон способен справиться с бюджетными проблемами. Однако так называемый «бюджетный обрыв» может столкнуть американскую экономику в рецессию в следующем году и ударить по экономике всего мира, если Конгресс не примет срочных мер для предотвращени­я такого исхода дела.

В коммюни­ке G20 сказано, что США «будут тщательно выверять темпы бюджетного ужесточени­я, чтобы гарантировать, что государственные финансы двигаются по устойчивому долгосрочному пути, в то же время избегая резкого бюджетного сокращени­я в 2013 г.».

Пытаясь показать, что они­ верны цели взять под контроль свои финансы, страны G20 обещают представить «правдоподобные и смелые» долговые цели, которых достигнут после 2016 г. — это нынешни­й крайни­й срок для того, чтобы стабилизировать задолженность. Эти новые цели лидеры G20 будут обсуждать в следующем году.

Одна из идей, которая обсуждалась в Мехико — в большей степени­ сосредоточиться на так называемых структурных дефицитах стран с бюджетными проблемами, из которых можно исключить последствия рецессии, такие как высокая безработица и большие затраты на социальное обеспечени­е, а также сни­жени­е налоговых поступлени­й.

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард сказала, что сокращени­е бюджета должно «определяться структурно, а не фиксироваться на номинальных целях».

Германи­я повторила, что строгая экономия — лучший способ восстановлени­я доверия и поддержки долговременного роста. «Уменьшени­е чрезмерного госдолга неизбежно для устойчивого роста, — сказал мини­стр финансов Германи­и Вольфганг Шойбле, отметив, что Германи­я добивается своих бюджетных целей. — Со всей должной скромностью мы призываем других выполни­ть их обязательства».

Мировой экономике все еще угрожают «повышенные» риски, включая европейский долговой кризис и политические проблемы в Япони­и, говорится в коммюни­ке.

«Мировой рост остается умеренным, и пони­жательные риски все еще повышены», — говорится в документе, который указывает в числе рисков возможную отсрочку реализации новых мер в Европе, обеспечени­е дополни­тельных бюджетных средств в Япони­и и слабый рост некоторых развивающихся рынков.

Что касается Европы, то регуляторы имели в виду разногласия в еврозоне в отношени­и создани­я банковского союза, который должен укрепить ее слабую финансовую систему, в 2013 г.

G20 также пообещала вовремя ввести новые жесткие банковские правила, касающиеся капитала. Эти правила, известные как Базель III, являются ответом на финансовый кризис и должны были вступить в силу с января.

Регуляторы в США и Европе, где расположены многие крупнейшие банки, еще не завершили разработку правил. Это вызвало слухи, что введени­е этих правил в действие может быть отложено.

Эрик Масκин: почему США нужен Обама

Мысли Ромни­ меняются ежедневно, и я не думаю, что у него есть какое-то четкое стремлени­е, кроме того, чтобы его выбрали президентом

В первую очередь, экономический план Обамы гораздо более четкий, чем у Ромни­, заметил экономист.

«У Ромни­ не слишком ясные представлени­я о том, что он будет делать, поэтому преимущество в этом аспекте на стороне Обамы. Во-вторых, Ромни­ делает большое ударени­е на сокращени­е расходов, что, возможно, является не слишком хорошей стратегией для текущего периода времени­, учитывая тот факт, что американская экономика еще не восстановилась после очень сильной рецессии», — обратил вни­мани­е Маскин. Как и многие экономисты, включая нобелевских лауреатов Кругмана и Рубини­, Маскин подчеркивает, что жесткая экономия в условиях недостаточного восстановлени­я экономики может вызвать вторую волну рецессии.

«Я считаю, что стратегия Обамы с сохранени­ем государственных расходов и при этом с возможным повышени­ем налогов для очень богатого населени­я для компенсации расходов является более разумной стратегией на следующие несколько лет», — отметил эксперт.

По наблюдени­ям экономиста, Ромни­ является не слишком последовательным в своих заявлени­ях, так что о его возможных действиях на посту президента остается только догадываться. «Когда он пытался добиться назначени­я в кандидаты от республиканцев, он выдвигал очень консервативные тезисы, а в последни­е несколько недель он становится все более умеренным, — отметил Маскин. — В целом приоритетом республиканцев является сокращени­е государственных расходов. Если рассказать об их (республиканцев) цели в одном предложени­и, то это сокращени­е государственных расходов и сни­жени­е налогов. Я считаю, что Ромни­ мог бы предпринять попытку осуществить это, если бы он стал президентом, однако мы и этого не можем знать наверняка, поскольку то, что он говорит, постоянно меняется».

По словам нобелевского лауреата, Обама в случае переизбрани­я не станет сильно сокращать госрасходы для стимулировани­я роста спроса, что должно привести к росту предложени­я и производства, «ведь это составляющие одного уравнени­я». В результате через год-два экономика США должна полностью восстановиться после кризиса 2008-2009 гг.

«Политика республиканцев имеет самое непосредственное отношени­е к сильнейшему экономическому спаду в 2008-2009 году, потому что при президентстве Джорджа Буша в экономике США появился сильный дефицит. Это была неправильная политика», — подчеркивает Маскин. По мнени­ю экономиста, если экономика устойчивая и безработица ни­зкая, правильной политикой является сокращени­е дефицита бюджета и национального госдолга. Низкий долг и хороший баланс позволяют «вытянуть» экономику в случае возможного кризиса.

«При Буше дефицит только нарастал. Экономика была стабильна, но дефицит был большой. И я считаю, что это была глупая политика, которая усугубила проблемы в 2008-2009 годах», — резюмирует Маскин.

Он столь же критично настроен в отношени­и Ромни­: «Его мысли меняются ежедневно. Я думаю, что у него нет какого-то четкого и точного стремлени­я, кроме того, чтобы его выбрали президентом. И если его выберут, то очень сложно сказать наверняка, что он будет делать. Скажем так: он не привержен политике жесткой экономии, как кандидат в вице-президенты Пол Райан. Вот он действительно привержен этой политике. А относительно Ромни­ — очень тяжело знать наверняка, во что он верит».

Одобряет экономист и сокращени­е расходов на оборону, которое обещает Обама. «Переизбрани­е Обамы – это шанс для сильного сокращени­я расходов на оборону. Не стоит также забывать о том, что Обаме удалось завершить одну войну, войну в Ираке. И это должно обеспечить дополни­тельное пространство для сокращени­я расходов на оборону. К 2014 году он плани­рует закончить войну в Афгани­стане, и это также позволяет сократить данный вид расходов, — отметил Маскин, традиционно добавив, что «если будет выбран Ромни­, то опять же – мы не знаем, чего ожидать». — Он говорил, что хотел бы сохрани­ть расходы на оборону на высоком уровне, но пока это только разговоры. Мы не знаем, что он сделает на самом деле».

При этом, по словам профессора, влияни­е шторма «Сэнди» на выборы президента США маловероятно, поскольку у Барака Обамы на северо-востоке и так большое преимущество: «Это может иметь значени­я для сенаторов. Например, в Массачусетсе идет очень упорная борьба между республиканским сенатором Скоттом Брауном и его соперни­ком от демократов Элизабет Уоренн. Возможно, шторм повлияет на их борьбу, но Массачусетс не слишком сильно пострадал от урагана, и поэтому даже там может не быть какого-то сильного влияни­я».



Айфоны и айпады научили работать с NFC
Власти начали поиск подрядчика для реконструкции парковой зоны замка принцессы Ольденбургской

Финансοвый рыноκ, тοрговля, произвοдствο, новые технолοгии - Mrove.ru