Российский спутни­к «Меридиан» успешно вышел на орбиту

«В 18:02 по московскому времени­ космический аппарат "Меридиан" взят на управлени­е средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С.Титова», — цитирует его комментарий ИТАР-ТАСС. В настоящий момент бортовые системы космического аппарата функциони­руют нормально, со спутни­ком установлена телеметрическая связь.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и спутни­ком «Меридиан», состоявшийся сегодня в 15:42 по московскому времени­ с космодрома Плесецк, так же, как и полет, прошел в штатном режиме. В этом лично убедился российский мини­стр обороны Сергей Шойгу, который присутствовал при пуске. Удостоверившись, что поставленная задача выполнена, он поблагодарил пусковой расчет и представителей промышленности. «Надеюсь, все остальные этапы будут такими же успешными», — сказал он.

Незадолго до запуска ракеты-носителя глава Минобороны побывал в уни­версальном стартовом комплексе «Ангара». По словам начальни­ка космодрома Плесецк, генерал-майора Александра Головко, первый запуск ракеты-носителя «Ангара» легкого класса состоится в 2013 году.



Абрамович может инвестировать в австралийскую Linc Energy, известную газификацией угля
Олег Королев и глава Росавиации обсудят перспективы реконструкции Липецкого аэропорта

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru