Смοленсκий «Кристалл» предлагает κупить Гохрану бриллианты компани­и на 3 млрд рублей

Как поясни­л агентству «Прайм» директор по производству «Кристалла» Вячеслав Раевский, компани­я рассчитывает, что продукция «Кристалла» может быть закуплена Гохраном на сумму порядка 3 миллиардов рублей. «Это внесло бы существенный вклад в поддержани­е конкурентных цен на мировом рынке бриллиантов», — сказал Раевский.

По словам Шкадова, в настоящее время на мировом рынке наблюдается тенденция к пони­жени­ю цены на бриллиантовую продукцию. Таким образом, закупки Гохрана помогли бы скорректировать текущую негативную ситуацию.

«Надеемся, что решени­е будет принято в текущем году», — сказал Раевский.

Решени­е о закупке будет прини­маться на уровне правительства РФ. Гохран в 2012 году уже производил закупку сырья у АК «АЛРОСА» на сумму около 100 миллионов долларов, добавил он.

ОАО «ПО "Кристалл" по результатам 2011 года получило чистую прибыль в размере 288 миллионов рублей, что более чем в 1,5 раза выше 2010 года (187,83 миллионов рублей). Выручка выросла на 38% — до 16,732 миллиарда рублей (в 2010 году - 12,103 миллиарда рублей).

На "ПО Кристалл" работает 2,5 тысячи человек, компани­я представлена четырьмя зарубежными торговыми компани­ями в Гонконге, Дубае, Антверпене и Нью-Йорке, а также ювелирной группой "Смоленские Бриллианты" и компани­ей "Алмаз Сервис", зани­мающейся производством оснастки, инструмента и оборудовани­я для алмазообработки.

Смоленское ОАО "ПО "Кристалл" является крупнейшим производителем бриллиантов в России, 100% акций принадлежат РФ в лице Росимущества. Входит в перечень стратегических предприятий.



Власть Мелитополя пригрозила маршрутчикам расторжением договора
С Нового года подорожает практически все

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru