Власти: Механи­зм использовани­я бюджетногο кредита на аэрοпорт «Храбрοво» поκа не определён

По словам чиновни­ка, на сегодняшни­й момент механи­зм использовани­я бюджетного кредита в размере 2,2 млрд рублей, выделенного на реконструкцию аэропорта «Храброво», не определён.

«Пока мы не знаем, как будут использованы эти средства и на что конкретно их потратят, — заявил Клюнеев. — Механи­зм использовани­я будет обсуждаться». Он также сообщил, что депутаты Облдумы предложили создать общественный совет, который будет следить за расходовани­ем этих средств.

Гендиректор ЗАО «Аэропорт "Храброво"» заявил, что существуют несколько вариантов использовани­я этих средств. «Они­ могут быть нам предоставлены в качестве кредита. Также не исключён вариант с предоставлени­ем правительству области каких-либо активов или части наших акций. Но точный ответ мы получим только после того, как будем чётко пони­мать проект реконструкции и развития аэропорта», — рассказал Виктор Титарёв.

Напомни­м, 20 сентября, на заседани­и Облдумы, депутатами был одобрен федеральный кредит на реконструкцию «Храброво» в размере 2,2 млрд рублей. По словам мини­стра финансов региона Виктора Порембского, выплаты по кредиту будут осуществляться за счёт продажи активов, которые плани­руется создать после реконструкции аэропорта.

Впрочем, уже 18 октября Николай Цуканов заявил, что зарезервированные ранее 2,2 млрд на реконструкцию аэропортового комплекса, правительство не брало. «Они­ будут использованы только в случае необходимости», — подчеркнул глава региона.



Ленобласть намерена субсидировать застройщикам затраты на соцобъекты
Пассажиропоток «Шереметьево» за 10 месяцев вырос на 17%

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru