Миргοрοдсκий завод минвод не оплатил почти 3 миллиона налогοв

Это установлено работни­ками налоговой милиции ГНС в Полтавской области по результатам оперативно-сыскных мер, сообщает пресс-служба ГНС.

«Служебные лица бюджетообразующего предприятия ПАО "Миргородский завод минеральных вод" в первом полугодии этого года при проведени­и финансово-хозяйственной деятельности уклони­лись от уплаты налога на прибыль в сумме более 2,9 млн гривень», — отмечается в сообщени­и.

Было обнаружено зани­жени­е цены реализации изготовленной продукции — минеральной воды, и, как результат, зани­жени­е валового дохода предприятия. По факту умышленного уклонени­я от уплаты налогов в особо крупных размерах было возбуждено уголовное дело против должностных лиц предприятия (ч.3 ст. 212 УК Украины).

В ГНС отмечают, что комплекс оперативно-следственных действий, который проводится относительно ПАО «Миргородский завод минеральных вод», соответствует требовани­ям действующего законодательства, касается админи­стративно-хозяйственной деятельности предприятия и ни­каким образом не может расцени­ваться как рейдерский захват.



Объем индустрии прямых продаж в РФ за 9 месяцев вырос на 20% — до $2,93 млрд
Уральские работодатели задолжали работникам 545 млн. рублей

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru