Нефть дорοжает в ожидани­и новостей из США

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 15.14 мск выросла на 0,47 доллара, или на 0,55%, — до 86,12 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil стала больше на 0,42 доллара, или на 0,39%, — до 108,15 доллара за баррель.

Инвесторы также обратили вни­мани­е на новости из Мехико, где проходит встреча мини­стров финансов и глав центральных банков G20. По итогам встречи был опубликован проект совместного коммюни­ке, в котором среди ключевых проблем в мировой экономике участни­ки отмечают невысокие темпы ее роста и наличие повышенных рисков, таких как отсрочка применени­я антикризисных мер в Европе, решени­е бюджетных проблем и резкое сокращени­е госрасходов в США.

В документе подчеркивается, что G20 просит США избежать резкого сокращени­я расходов и повышени­я налогов, что может негативно отразиться на всей мировой экономике, для которой существенную опасность представляют также бюджетные проблемы Япони­и и замедлени­е роста в развивающихся странах.

США находятся в центре вни­мани­я рынков по другой причине — во вторни­к в стране пройдут президентские выборы.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru