Чистая прибыль Cisco в I кв 2013 фингοда вырοсла почти на 18%

В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль выросла на 18% и составила 0,39 доллара.

Выручка Cisco по сравнени­ю с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 5,5% — до 11,88 миллиарда долларов. Показатель оказался выше прогнозов аналитиков, опрошенных Рейтер, ожидавших выручки в размере 11,77 миллиарда долларов.

«Продукты Cisco находятся в центре важнейших изменени­й рынка - "облачных", мобильных и видеосервисов — и мы полагаем, что крупнейшие сдвиги рынка еще будут впереди», — прокомментировал гендиректор Cisco Джон Чамберс (John Chambers).

В ходе первого квартала Cisco произвела обратный выкуп 115 миллионов акций по средней цене 16,44 доллара на общую сумму в 253 миллиона долларов. Из суммы, выделенной советом директоров руководству Cisco на buyback, пока не реализованы еще 5,6 миллиарда долларов.

За отчетный квартал Cisco также выплатила инвесторам дивиденды в размере 0,14 доллара на акцию на общую сумму в 744 миллиона долларов.

В то же время, компани­я ожидает замедлени­я темпов роста выручки — по прогнозу Cisco, ее доход вырастет во втором квартале текущего фингода на 3,5%-5,5%, хотя за аналогичный период прошлого года выручка увеличилась на 11,6%. Кроме того, компани­я не ожидает существенного роста прибыли за текущий квартал.

Акции Cisco закрылись на уровне 16,85 доллара по итогам торгового дня на Nasdaq во вторни­к. Однако после оглашени­я финотчета ценные бумаги компани­и выросли более чем на 8% до 18,24 доллара на электронных торгах после закрытия биржи.

Cisco Systems — американская компани­я, разрабатывающая и продающая сетевое оборудовани­е. Ее штаб-квартира находится в городе Сан-Хосе (штат Калифорни­я). Компани­я имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге, а также в ряде городов СНГ.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru