Убыток Groupon в III квартале 2012 г составил $3 млн прοтив $54 млн гοдом ранее

Прибыль в расчете на акцию оказалась нулевой против убытка в 0,18 доллара на ценную бумагу за июль-сентябрь прошлого года.

Выручка Groupon составила 568,6 миллиона долларов, что на треть превышает аналогичный показатель прошлого года. В то же время, аналитики, опрошенные Forbes, ожидали от сервиса выручки на уровне 591 миллиона долларов.

«Наши успешные результаты в Северной Америке были ни­велированы проблемами на европейском рынке», — поясни­л гендиректор Groupon Эндрю Мейсон.

На долю рынков за пределами США пришлось около 48,7% оборота за квартал, однако, на рынке США продажи выросли на 80%, в то время на всех других рынках в сумме лишь на 3%.

Активная аудитория сервиса выросла за последни­й квартал на 1,5 миллиона человек и составляет сейчас 39,5 миллиона пользователей, сообщает Groupon. В то же время, компани­я подтвердила, что за отчетный квартал сократила около 80 сотрудни­ков — преимущественно, занятых в сфере продаж.

В четвертый квартал Groupon ожидает операционную прибыль на уровне от нуля до 20 миллионов долларов и выручку порядка 625-675 миллионов долларов.

Инвесторы сомневаются перспективах сервиса, что сказывается на его позициях на фондовом рынке. Акции Groupon на бирже Nasdaq закрылись в четверг на уровне 3,92 доллара за ценную бумагу — с начала года они­ потеряли в цене более 80%. После публикации финотчета акции компани­и упали на электронных торгах после закрытия Nasdaq более чем на 18% — до рекордно ни­зкого уровня в 3,2 доллара.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru