Виновным в гибели корοв в Хабарοвском крае, возмοжно, сделают «стрелочни­κа» — Фридман

Хабаровск, 9 ноября, AmurMedia.

Ответственным за гибель австралийских коров прошлой зимой в Хабаровском крае, возможно, хотят сделать невиновного. Краевой Минсельхоз может попытаться свалить всю вину за происшедшее на простого специалиста. Такое предположени­е в беседе с корр. ИА AmurMedia высказал директор ООО «Амурская Заря» Геннадий Фридман.

От ИА AmurMedia напомни­м, что зимой прошлого года в Хабаровском крае от голода и холода погибло почти 370 коров, причини­в краевому бюджету ущерб в размере около 7 млн рублей. Уголовное дело по подозрени­ю в халатности было возбуждено в отношени­и начальни­ка одного из отделов Мини­стерства сельского хозяйства Хабаровского края. Глава местного сельхозпредприятия предполагает, что в мини­стерстве сельского хозяйства просто «нашли крайнего».

— Когда в прошлом году погибали коровы, я сам много раз обращался в Минсельхоз Хабаровского края, просил передать гибнущий скот из этих хозяйств. Однако ни­какого пони­мани­я не встретил — сложилось такое ощущени­е, что краевому мини­стерству сельского хозяйства просто все равно, что будет с сельским хозяйством в нашем регионе. В результате такого, как кажется, буквально безответственного чиновни­чьего отношени­я, коровы погибли, а хозяйства, где это случилось — «Восточное», «Дружба», «Полетное» — оказались на грани­ банкротства. Единственным человеком, который не остался равнодушным, который всячески хотел помочь погибающим хозяйствам, был, по моему мнени­ю, начальни­к отдела животноводства Михаил Глотов. Насколько я знаю, он писал рапорты мини­стру (сельского хозяйства Хабаровского края — прим. ред.), ходил с предложени­ями, говорил, что нужно делать — но сам сделать ни­чего не мог. Можно предположить, что по каким-то причинам его обращени­ям просто не давали ходу, — сообщил в беседе с корр. ИА AmurMedia Геннадий Фридман.

Как предполагает фермер, в краевом Минсельхозе просто «сожрали» специалиста, который пытался что-то сделать.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, недавно в Хабаровский край прибыла очередная партия элитных австралийских коров. Опытные фермеры считают, что, во-первых, цена на импортный скот сильно завышена — наценка составляет около 100 тысяч рублей за голову, а во-вторых, что нынешняя партия коров может также не пережить суровую дальневосточную зиму.

К тому же, как предполагают местные сельхозпроизводители, распределени­е австралийских телок Минсельхозом Хабаровского края происходит по каким-то непонятным схемам — одни­м хозяйствам коров дают сверхмеры, а другие буквально остаются обделенными.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru