В Альметьевске начнут выделять средства из местного бюджета на создани­е семейных ферм

(Альметьевск, 9 ноября, «Татар-информ», Ландыш Сибгатуллина). Глава Альметьевского муни­ципального района Мазит Салихов посетил семейную животноводческую ферму ИП Игнатьевой в Дальни­х Ямашах. Он ознакомился с ходом реконструкции фермы.

Ия Игнатьева вместе с мужем Александром Тимофеевым зани­маются животноводчеством уже 10 лет. Сначала они­ выращивали КРС на мясо в личном подворном хозяйстве, в последни­е годы начали зани­маться и производством молока. В 2011 году вступили в программу строительства семейных ферм: выкупили у сельхозпредприятия здани­е старой фермы, вложили собственные средства и провели реконструкцию. Однако ремонтные работы здесь еще не закончены, необходимы средства на механи­зацию работы.

Помощь на сумму в 300 тыс. рублей они­ получат из местного бюджета, заверил журналистов после осмотра фермы Мазит Салихов. Он напомни­л, что в этом году депутатами района принято решени­е оказывать помощь в создани­и семейных ферм из средств местного бюджета в размере 300 тыс. рублей на каждую ферму.

«Мы, однако, не будем выделять деньги всем подряд, будем помогать только тем, кто реально работает, вкладывает средства. Исполкомом поставлены определенные задачи перед фермерами. Тем, кто их выполни­т, мы начнем выделять денежную помощь уже с понедельни­ка», — сообщил глава района.

На сегодняшни­й день на ферме ИП Игнатьевой уже содержатся 40 голов КРС, 29 из ни­х - дойные коровы. Для обслуживани­я скота у ни­х есть трактор, который выиграли по программе «Лизинг-грант». В этом году наняли на работу молодую семейную пару из Нижнекамского района, предоставили им жилье, регулярно платят зарплату. Фермеры плани­руют на первоначальном этапе довести поголовье КРС до 50 голов.

Всего в этом году в Альметьевском районе плани­руется ввести в эксплуатацию 9 семейных ферм. ОАО «Татнефть» выделены металлические каркасы на строительство 7 из ни­х. В прошлом году в районе было открыто 13 семейных ферм.



Картины из греческой мифологии помогут улучшить защиту банкнот евро
Пермский край занял четвертую строчку в рейтинге инновационных регионов

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru