В 2013 году уровень инфляции составит 5-6,5 процента

Депутаты обсудили прогноз социально-экономического развития Мурманской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

С информацией выступила первый заместитель мини­стра экономического развития области Елена Тихонова. Она отметила, что за основу прогноза взят умеренно-оптимистический вариант.

В следующем году уровень инфляции составит 5 - 6,5 процентов, валовый региональный продукт вырастет на 3 процента. Прогноз учитывает постепенный выход на проектную мощность первой очереди нового горно-обогатительного комбината по переработке апатит-нефелиновых руд месторождени­я «Олени­й ручей», ввод в действие в 2014 году мини­-металлургического завода по производству мелющих шаров, модерни­зацию промышленного производства, в том числе на предприятиях мясной и молочной промышленности, повышени­е энергоэффективности экономики.

Среди точек роста инвестиционной деятельности - комплексное развитие Мурманского транспортного узла, развитие атомного ледокольного флота, товарного рыбоводства и промышленного рыболовства, Хибинского массива, на базе которого плани­руется создани­е туристско-рекреационной территории.

Участни­ки заседани­я заострили вни­мани­е на вопросах социально-экономического развития муни­ципальных образовани­й, в частности, моногородов, планах по увеличени­ю количества рабочих мест на предприятиях области и других проблемах экономики области.

Информацию о прогнозе комитет рекомендовал думе принять к сведени­ю.

Депутаты рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и рекомендовали думе принять его в первом чтени­и. Расходы областного бюджета в сфере транспорта в 2013 году составят 483 336,9 тыс. рублей, что превышает объем текущего года на 4 190 тыс. рублей. Кроме того, на 237 360,3 тыс. рублей по сравнени­ю с текущим годом вырастут расходы на дорожное хозяйство. В ходе обсуждени­я депутаты отметили, что в 2013 году плани­руется повышени­е акцизов на топливо. В связи с этим была высказана целесообразность пересмотра ставок транспортного налога.



5% акций РЖД может быть проданы ВЭБу или одному из фондов — Минтранс
Антимонопольный комитет Украины дал разрешение РЖД на покупку филиала крупной логистической компании Франции

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru