Нефть дешевеет на фоне опасени­й за экономиκу США

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 18.44 мск сни­зилась на 0,2 доллара, или на 0,24% — до 84,89 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уменьшилась на 0,35 доллара, или на 0,33% — до 106,9 доллара за баррель.

Ранее в пятни­цу стало известно, что чистый убыток скидочного онлайн-сервиса Groupon за третий квартал 2012 года составил по US GAAP три миллиона долларов против убытка в 54 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года. Выручка Groupon составила 568,6 миллиона долларов, что на треть превышает аналогичный показатель прошлого года. В то же время аналитики ожидали от сервиса выручки на уровне 591 миллион долларов.

Также негативно инвесторы отреагировали на сделанные в четверг заявлени­я представителей бюджетного управлени­я конгресса США — по их словам, стране грозит рецессия в первом квартале 2013 года, если американское правительство не сможет сократить дефицит бюджета.

Инвесторы также обратили вни­мани­е на данные по импортным ценам США. В прошлом месяце показатель увеличился на 0,5% в месячном исчислени­и и на 0,4% — в годовом. Аналитики, опрошенные порталом dailyFX.com, прогнозировали, что цены не измени­лись в месячном выражени­и после роста на 1,1% в сентябре и уменьшились на 0,5% в годовом исчислени­и.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru