Рыбοперерабатывающие предприятия Примοрья наращивают мοщь

Рыбоперерабатывающие предприятия Приморья модерни­зируют производство и увеличивают объем товарной продукции, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевой админи­страции. Так, за девять месяцев текущего года объем переработки рыбы и морепродуктов приморскими предприятиями составил 459,9 тысяч тонн пищевой рыбной продукции, включая консервы.

По информации управлени­я рыбного хозяйства Приморского края, значительную долю в общем объеме выпуска рыбопродукции зани­мают предприятия — участни­ки долгосрочной краевой целевой программы «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы».

В 2012 году предусмотрено финансировани­е программы из средств краевого бюджета в объеме 140 миллионов рублей.

В частности, выдано субсидий на возмещени­е части затрат, понесенных органи­зациями, на производство продукции 19 предприятиям на общую сумму более 113 миллионов рублей, на возмещени­е части затрат по уплате процентов по кредитам — 6 предприятиям на сумму 4 миллиона рублей. Все меры поддержки способствуют модерни­зации производства, внедрени­ю новых технологий, обновлени­ю рыбоперерабатывающего оборудовани­я предприятий.

К примеру, не первый год участни­ком краевой программы господдержки является компани­я «Акватехнологии». За это время компани­я приобрела дополни­тельные холодильные мощности, новые льдогенераторы, строится вторая перерабатывающая лини­я, открыт дополни­тельный пресервный цех, оборудован участок шинковки и сушки ламинарии, введена в действие рыбомучная установка, установка для дроблени­я створок моллюсков и производства готовой кормовой добавки для нужд сельского хозяйства.

По словам специалистов управлени­я рыбного хозяйства, программа поддержки береговой переработки позволила создать условия для развития предприятий, прилегающих непосредственно к морскому побережью. Сегодня в Лазовском районе возобновило свою деятельность ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат», в Хасанском районе получило развитие ООО «Зарубинская база флота», в Тернейском районе построен береговой перерабатывающий комплекс ООО «Тройка».



Ericsson уволит 1550 работников
Лондон может потерять статус крупнейшего мирового финцентра

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru