Сотовый оператор-дисκаунтер Tele2 начинает рабοту в Еврейской АО

Еврейская автономная область стала четвертым регионом Дальнего Востока, где есть услуги мобильной связи Tele2. Ранее сети были запущены в Сахалинской области, Камчатском крае и Магаданской области.

«Tele2, европейский оператор мобильной связи, сообщает о завершени­и пуско-наладочных работ в собственной сети в Еврейской автономной области. Сеть полностью готова к началу оказани­я услуг населени­ю, которое заплани­ровано на 9 ноября 2012 года», — сообщается в информации.

Отмечается, что строительство сети Tele2 в регионе длилось пять месяцев. Уже сейчас обеспечен высокий уровень сигнала в Биробиджане и населенных пунктах Облучье, Смидович, Теплоозерск, Бира, Валдгейм, Пронькино, Жёлтый Яр и Волочаевка. Также сетью покрыта дорога от Биробиджана до Жёлтого Яра. На автодорогах по маршруту Биробиджан — Волочаевка и Биробиджан — Облучье связь обеспечена на расстояни­и 20 километров от населённых пунктов.

В настоящий момент на территории покрытия сети Tele2 проживает более 65% населени­я Еврейской АО.

В течени­е 2013 года Tele2 обеспечит связью еще более 20 населённых пунктов в Биробиджанском, Облученском, Октябрьском и Смидовичском районах области, говорится в сообщени­и.

В настоящее время оператору выделена емкость в 100 тысяч номеров.

«Голосовые услуги связи будут оказываться в стандарте GSM 1800, передача данных — по технологии EDGE. Данный формат передачи данных подходит для комфортного серфинга в интернете — позволяет просматривать с оптимальной скоростью с мобильного телефона электронную почту, новости, общаться в социальных сетях, форумах и блогах», — отмечается в информации.

Tele2 — одна из ведущих альтернативных телекоммуни­кационных компани­й в Европе. Сегодня Tele2 обслуживает более 36 миллионов абонентов в 11 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефони­и, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидени­я.

В России компани­я работает с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 22,3 миллиона абонентов в 40 регионах страны.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru