В Воронежской области обсуждают проект по производству LED-продукции

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с руководителями ООО «Сантеро Энерджи» и обсудил масштабный проект компани­и, который плани­руется к реализации в России.

Как стало известно 36on.ru из сообщени­я Управлени­я по взаимодействию со СМИ и админи­стративной работе правительства Воронежской области, гендиректор компани­и «Сантеро Энерджи» Михаил Трущелев и заместитель генерального директора компани­и Михаил Сурин рассказали главе региона о проекте группы компани­й Suntero, готовящийся к реализации в рамках работы Энергетического клуба Делового Совета Шанхайской Органи­зации Сотрудни­чества.

В рамках проекта плани­руется построить «LED-технопарк», где на 15 заводах будет осуществляться полный цикл производства светодиодной продукции. В реализации проекта будут задействованы ведущие производители из Кореи, Европы, России.

Руководитель компани­и считает, что оптимальным местом для реализации проекта могла бы стать Воронежская область. Инвестиции в проект составляют от 400 млн долларов, реализация проекта предоставит до 3 тысяч новых рабочих мест. При успешной реализации проекта существует возможность перехода региона на светодиодное освещени­е, что позволит значительно сократить бюджетные траты.

По поручени­ю губернатора будет сформирована рабочая группа с участием руководителей профильных департаментов, подготовлена информация о потенциальных площадках для реализации проекта. Рабочая группа подготовит предложени­я и проект документа о направлени­ях сотрудни­чества и реализации проекта.



Реестр приоритетных инвестпроектов Башкортостана пополнился
В акции Сбербанка может притечь $370 млн

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru