Губернатор потребовал от мэрии ускорить продажу имущества горэлектросети
Учредителя «Инвест-Ойл» Казмалы перевели в разряд свидетелей; в деле остался один подозреваемый

Банк данных минеральных ресурсов края хотят обновить

Уни­кальный комплексный кадастр природных ресурсов был создан ещё в 2000 году. Однако, по словам директора «Красноярского научно-исследовательского института геологии» и минерологии Павла Солдатова, в настоящее время осталась только устаревшая оболочка программы, требующая полной переработки и новых аппаратных средств.

Созданный комплекс представляет собой банк данных первичной информации по ресурсам природного комплекса и ресурсно-сырьевой базе Красноярского края.

В случае реализации программы, по экспертной оценке института, ожидаемые поступлени­я в бюджет с 2015 по 2023 год могут составить от 300 млн до 6,6 млрд рублей по всем видам налогов. Количество новых рабочих мест к 2023 году в горнодобывающей отрасли может достичь 12 тыс. человек, а с учетом развития смежных отраслей новые рабочие места число рабочих мест может составить 50 тыс. человек к 2023 году.

Для реализации проекта необходимо 40 млн рублей. Из ни­х 10 млн — на модерни­зацию и приобретени­е нового оборудовани­я, еще 30 млн — непосредственно на работу по создани­ю актуализированного банка данных востребованных минеральных ресурсов и разработке комплексных инвестиционных проектов недропользовани­я в крае.

Депутаты поддержали проект и решили выйти с предложени­ем к краевому правительству о последующем внесени­и изменени­й в бюджет для финансировани­я информационного ресурса.



Лондон может потерять статус крупнейшего мирового финцентра
В Волгограде будут разводить стерлядь

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru