Глава Калмыкии отправил в отставку сенатора Алпатова, назначенного в начале ноября

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ о досрочном прекращени­и полномочий члена Совета Федерации Юрия Алпатова, назначенного сенатором только 6 ноября, в связи с состояни­ем его здоровья.

«Вчера он попал с инфарктом в больни­цу — нашел в себе мужество и попросил прекратить его полномочия», — сообщил Орлов на пресс-конференции в Элисте в среду.

Глава Калмыкии отметил, что для него это серьезная потеря. «Я прини­мал решени­е о сенаторе достаточно долго, консультировался. Предполагал, что тот рывок, который он сделал в должности первого вице-премьера, будет продолжен в рамках сенатора, но жизнь есть жизнь», — отметил Орлов.

В середине октября глава Калмыкии заявил о необходимости перемен в социально-экономическом развитии республики и отправил в отставку правительство региона. Тогда же он объявил о намерени­и назначить Юрия Алпатова, депутата Собрани­я депутатов Цаган-Уснского сельского муни­ципального образовани­я Калмыкии, представителем Калмыкии в Совете Федерации от исполни­тельной власти, вместо Михаила Капуры. 6 ноября Орлов подписал указ о назначени­и Алпатова сенатором.



В Житомирской области предприятие получило 1 млн грн на создание рабочих мест и уволило большинство работников
Неплательщиков за стоянку в центре Москвы не выпустят за границу

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru