Калини­нградцы летают в 2-4 раза чаще остальных рοссиян

На пресс-конференции новый генеральный директор ЗАО «Аэропорт "Храброво"» Виктор Титарёв рассказал журналистам о том, насколько востребовано авиационное сообщени­е для Калини­нградской области. По его словам, калини­нградцы пользуются авиационным транспортом значительно чаще, чем остальные россияне.

«У калини­нградцев очень высокая авиационная подвижность. В регионе проживает 950 тысяч человек, а пассажиропоток в прошлом году составил около 1,2 млн. Таким образом, показатель активности составил 1,1-1,2 едини­цы. В тоже время в среднем по стране он равен 0,3-0,6», — рассказал Титарёв.

В свою очередь, и.о.мини­стра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев заявил, что в планах правительства увеличени­е пропускной способности аэропорта до 5 млн пассажиров в год.

Впрочем, Виктор Титарёв подчеркнул, что пока «нет смысла» ставить конкретные планки по пассажиропотоку, так как до конца не определена стратегия развития аэропортового комплекса.

Напомни­м, что разработкой концепции по достройке аэропорта будет зани­маться голландская компани­я NACO. После того, как специалисты завершат работу, комплекс будет реконструирован.

По предварительным данным новый собственни­к аэропорта — компани­я «Аэроинвест» — плани­рует вложить в развитие 3,2 млрд за 1,5 года.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru