Доллар подорожал к евро на статданных из США и новостях от ЕЦБ

К концу сессии доллар подорожал к евро до 1,2747 доллара за евро с 1,2771 доллара в среду. К японской валюте доллар подешевел до 79,48 иены за доллар с 80 иен к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США укрепился до 80,80 пункта с 80,78 пункта накануне.

Как сообщило в четверг Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 3 ноября, уменьшилось на 8 тысяч — до 355 тысяч. Аналитики ожидали роста числа заявок на 2 тысячи.

Дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре сократился на 2,3 миллиарда долларов, или на 5,2% по сравнени­ю с пересмотренным показателем августа, и составил 41,5 миллиарда долларов. Аналитики предполагали увеличени­е дефицита до 45 миллиардов долларов.

Не порадовали участни­ков рынка заявлени­я главы ЕЦБ Марио Драги о том, что в декабре регулятор может ухудшить свои экономические прогнозы по еврозоне на ближайшие годы по сравнени­ю с сентябрьской оценкой.

«Европейские политики продолжают переоцени­вать устойчивость экономики еврозоны. Если статистика продолжит ухудшаться, есть вероятность пони­жени­я базовой процентной ставки в декабре», — считает главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Марк Чэндлер (Marc Chandler), цитируемый агентством MarketWatch.



Участок «Вахитово — Аэропорт» интермодальной ветки подключат к электроснабжению
В Кирове большинство вакансий — с минимальным размером оплаты труда

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru