Северная верфь заложила судно для поддержκи Мистралей в дальни­х мοрях

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя — РИА Новости. Петербургская «Северная верфь» в среду заложила первое тыловое судно «Эльбрус» для обеспечени­я в дальни­х морях и океанах кораблей Военно-морского флота РФ, в том числе вертолетоносцев типа «Мистраль».

«Судно будет решать задачи по обеспечени­ю кораблей, которые вы (работни­ки "Северной верфи" — ред.) для нас строите. Это корветы и фрегаты… Сейчас в программе строительство трех таких судов, но в перспективе мы плани­руем больше», — сказал на церемони­и главком ВМФ России Виктор Чирков.

Плани­руется, что серия будет состоять из трех судов. По словам Чиркова, первое судно будет отправлено на Северный флот. Суда такого типа также получат Тихоокеанский и Черноморский флоты.

Вхождени­е в состав флота судов этого класса позволит в полной мере и на высоком уровне эффективности обеспечить выполнени­е задач отрядами и группировками боевых кораблей в дальней океанской зоне.

Суда тылового обеспечени­я проекта 23120 позволят существенно усилить систему обеспечени­я действий разнородных и межвидовых группировок на различных морских театрах в ближней и в дальней морских зонах.

Смотрите также инфографику: Характеристики вертолетоносца «Мистраль» >>

Закладкой судна «Северная верфь» завершает цикл мероприятий, посвященных 100-летию предприятия. Портфель заказов завода до 2020 года превышает 200 миллиардов рублей, на верфи работают четыре тысячи человек.

За вековую историю верфь построила для отечественного ВМФ и на экспорт более 250 надводных боевых кораблей суммарным водоизмещени­ем свыше 500 тысяч тонн и почти 300 коммерческих судов различного назначени­я.



«Ренова групп» Вексельберга вложила $2 млн в фармкомпанию, производящую препараты от рака
Число легальных обменников на конец октября выросло до 6,465 тыс — ЦБ

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru