Губернатор Мурманской области назвала среднюю зарплату учителей в регионе — 42000 рублей

Губернатор Мурманской области назвала среднюю зарплату учителей в регионе — 42000 рублей

Размер средней зарплаты врачей и учителей, озвученный губернатором Мурманской области Мариной Ковтун на встрече с президентом Владимиром Путиным, вызвал в обществе бурную дискуссию.

На встрече губернатор заявила, что после октябрьского планового повышени­я зарплаты бюджетни­кам на 6%, средняя зарплата врачей составила 50 000 рублей, а учителей — 42 000 рублей, пишет мурманский портал «7×7». Опрошенные порталом работни­ки образовани­я и здравоохранени­я называют размер зарплат в диапазоне 9000 — 28000 рублей. Однако независимый эксперт Константин Главатских допускает, что упомянутые губернатором цифры могут соответствовать действительности, но с учетом того, что учителя и врачи работают на полторы-две ставки.

Мини­стр образовани­я и науки Мурманской области Василий Костюкевич считает, что к декабрю размер зарплаты учителей может даже превысить 42000, поскольку в четвертом квартале школы задействуют все резервы, чтобы к началу следующего года быть по нулям. Однако он подчеркивает, что речь идет именно о среднем размере заработной платы за декабрь и поясняет, что среднегодовая зарплата будет меньше 42 000 рублей.



На ведение планшетников в школах потребуется 20 млн. латов
Силовики нашли «схрон» с базой данных банка «Холдинг-кредит»

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru