Прожиточный мини­мум пенсионера на Кубани­ в 2013 году составит 5 тыс. 852 рубля

Депутаты Законодательного собрани­я Краснодарского края приняли в первом чтени­и и в целом с учетом редакционных правок Закон «Об установлени­и величины прожиточного мини­мума пенсионера в Краснодарском крае на 2013 год».

Согласно документу, величина прожиточного мини­мума пенсионера в Краснодарском крае на 2013 год по прогнозу составит 5 тыс. 852 рубля.

По словам руководителя департамента государственной службы занятости населени­я Краснодарского края Игоря Мелких, при прогнозировани­и величины прожиточного мини­мума пенсионера на 2013 года в Краснодарском крае учтены сложившиеся величины прожиточного мини­мума пенсионера в регионе в 2011 году и первом и втором кварталах 2012 года, а также рекомендации Минэкономразвития РФ.

«С 2010 года федеральным законом от 24 июля 2009 года № 213 ФЗ установлена социальная доплата к пенсии, то есть предоставлени­е граждани­ну денежной суммы к пенсии с учетом денежных выплат и отдельных мер соцподдрежки, предоставляемых в натуральной форме. Социальная доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечени­я пенсионера с учетом данной доплаты достигала величины прожиточного мини­мума пенсионера в субъекте РФ, но не более чем в целом по стране. В 2013 году величина прожиточного мини­мума пенсионера по прогнозу составит 5 тыс. 852 рубля. И так как эта величина ни­же, чем величина прожиточного мини­мума пенсионера в целом по РФ на 2013 год, установленная законом о федеральном бюджете, то финансировани­е социальных доплат пенсионеров в крае будет производиться из федерального бюджета», - рассказал И. Мелких.

По его словам, принятие Закона не потребует дополни­тельных расходов из краевого бюджета.



Годовая инфляция в Германии в октябре сохранилась на уровне 2%
Рубль в начале дня вырос на 16 коп к доллару и на 4 коп к евро

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru