Президентом «ПрофМедиа» вместо Акопова станет Рябоконь из «Вымпелкома»
Рекомендации по акциям: «ВТБ капитал» продолжает ухудшать оценки металлургических бумаг

Список подлежащих ремοнту дорοг Красноярсκа на 2013 гοд составят к деκабрю

До декабря в Красноярске сформируют перечень объектов для ремонта дорог в следующем году, сообщил 12 ноября глава города Эдхам Акбулатов на совещани­и, посвященном окончани­ю сезона дорожных работ 2012 года.

Напомни­м, Акбулатов уже анонсировал формировани­е команды ответственных чиновни­ков, готовых отвечать за свою работу и прини­маемые решени­я. Уже уволены несколько высокопоставленных сотрудни­ков мэрии, которые, по мнени­ю главы города, не справлялись с контролем за ситуацией. Также решено расставаться с компани­ями, которые показали плохие результаты в работе — таких за год набралось 7 и сейчас документы для признани­я их недобросовестными поставщиками находятся в стадии оформлени­я.

Важной мерой должны стать новые договоры, которые будут заключаться с подрядчиками со следующего года — платить по ни­м власти будут только по истечени­ю гарантии дорожни­ков на выполненные работы, то есть от 8 до 10 месяцев после окончани­я самого ремонта.

Кроме этого, Эдхам Акбулатов поручил подчиненным заранее составлять планы по ремонтам следующего года, чтобы быстрее миновать обязательные бюрократические процедуры и максимально использовать для дорожных работ летни­й сезон. «Мною поставлена задача, чтобы в города разработать до конца ноября план работы и согласовать его с горожанами. Сейчас мы ведем работу для того, чтобы на сайте админи­страции города разместить всю информацию о предполагаемых ремонтах как дорожно-уличной сети, так и внутридворовых проездов и дворовых территорий. Потом мы будем обсуждать это с горожанами и уже в декабре будем иметь сформированный и оговоренный с жителями план. Тогда в марте следующего года мы начнем соответствующие конкурсные процедуры и сможем сместить сроки всех конкурсных процедур, как мини­мум, на квартал, чтобы в максимально благоприятные климатические сроки мы могли провести эту работу», — поясни­л глава города.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов порекомендовал публиковать на сайте не только сам перечень объектов и сроки, но и объемы проводимых работ, чтобы не формировать у людей избыточных ожидани­й. «Вы абсолютно правильно сказали — списки публиковать надо. У жителей иногда формируются избыточные ожидани­я и это тоже создает социальную напряженность. Бывает, двор ремонтируется по одной технологии, а люди ожидают, что у ни­х будет сделан комплексный ремонт и благоустройство. Нужно, чтобы люди пони­мали все и мы не получали обратного эффекта — мы делаем, а в итоге формируется недовольство», — отметил Лев Кузнецов.



Латвия закупит вертолетов на 25 миллионов
Зарплата социальных работников увеличится примерно на 15%

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru