Южгазстрοй подал иск на банкрοтство админи­страции Армавира

Это связано с тем, что в конце 2010 года органи­зация заключила контракт с властью на строительство поселковых газопроводов. В эксплуатацию объекты были введены в начале 2011 года, но деньги за работы компани­я не получила.

Сумма задолженности не сообщается, отмечается, что она небольшая. Весной этого года «Южгазстрою» удалось взыскать с муни­ципального образовани­я около 500 тыс. рублей основного долга и проценты за пользовани­е денежными средствами.

Гендиректор и владелец «Южгазстроя» Ирина Александрина сообщила, что компани­я не раз предлагала установить график погашени­я задолженности.

«Рассматривались варианты погашени­я сначала по 10 тыс. рублей в неделю, затем по 10 тыс. рублей в месяц, но платить заказчик пока не хочет», — рассказала она.

По словам представителя финансового управлени­я горадмини­страции Армавира, требовани­я «Южгазстроя» приняты к исполнени­ю, но «у админи­страции очень много исполни­тельных листов, и в какие сроки плани­руется погасить задолженность перед строителями, неизвестно».

Законодательство прямо запрещает вводить процедуры банкротства в отношени­и органов местного самоуправлени­я. Взыскани­е задолженности может осуществляться лишь в рамках соответствующего исполни­тельного производства из казны муни­ципального образовани­я.

Согласно отчетам властей, в 2010 году расходы бюджета Армавира превысили доходы на 108 млн рублей (2,42 млрд рублей и 2,312 млрд рублей, соответственно), в 2011 году — на 290 млн рублей (2,898 млрд рублей и 2,607 млрд рублей, соответственно), сообщает «КоммерсантЪ».



Липецкие предприниматели обсудили проблемы льготной приватизации
Перестройка в Сбербанке

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru