Горοдсκие власти отложили стрοительство приюта для бездомных животных до прихода инвестора

Городские власти провели встречу с ини­циативной группой, намеревавшейся получить земельный участок под строительство приюта для бездомных животных. По итогам встречи замглавы админи­страции Александр Зуев заявил, что власти «готовы подождать инвестора, способного самостоятельно реализовать подобный бизнес-проект и в дальнейшем вывести его на самоокупаемость».

По его словам, админи­страция Калини­нграда считает, что у заявителя должен быть полноценный проект строительства и достаточные для его реализации финансовые ресурсы.

Стоит отметить, что ранее городские власти предложили ини­циативной группе выкупить земельный участок площадью 1,7 га за 900 тысяч рублей. Однако общественни­кам подобная сумма представляется непосильной. В то же время админи­страция считает способность приобрести земельный участок основным подтверждени­ем способности финансировать и дальнейшее строительство объекта.

«Наличие достаточных финансовых ресурсов у заявителя тем более необходимо, что городской округ не сможет участвовать в строительстве приюта для животных средствами местного бюджета, и, таким образом, при несостоятельности заявителя, проект просто не будет реализован», — отметили в пресс-службе городской админи­страции.



Банк России не изменил ставки по своим операциям и ставку рефинансирования
Нацбанк больше не будет принимать банкноты образца 1993 года выпуска

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru