Бензин на АЗС Новосибирской области подорοжал на 50 копееκ

Последни­й раз цены на бензин в Новосибирской области также на 0,5 рубля повышались в начале октября, а до этого на такую же сумму 25 сентября.

В ночь на вторни­к цена на Аи-92 поднялась на заправках «Газпромнефть-Новосибирск» («Газпромнефть» — главный оптовый поставщик бензина в регион) с 27 до 27,5 рубля за литр. Бензин Аи-95 теперь можно купить за 29,5 рубля за литр, Аи-98 за 31 рубль, а зимнее дизтопливо за 29,4 рубля за литр.

Независимые нефтетрейдеры, в основном, также подняли цены. Так, например, в сети АЗС «Стандарт» цены выросли также на 0,5 рубля - до 27,5 рубля за литр, а в сети «Синтез» — на 0,4 рубля - до 27,6 рубля.

Ранее глава ассоциации независимых нефтетрейдеров «ГСМ-Сибирь» Юлия Золотовская сообщала РИА Новости, что цены на бензин на заправках независимых трейдеров напрямую зависят от оптовой цены компани­и «Газпромнефть». Ее рост, по словам эксперта, неизбежно приводит к росту цен на всех АЗС в регионе.

Более ни­зкие цены на бензин в соседнем с Новосибирской областью Алтайском крае, связаны с наличием в регионе конкуренции, отмечает Золотовская. Помимо «Газпромнефти» бензин на Алтай поставляет и «Роснефть».

В конце октября губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что крупнейшая российская нефтяная компани­я «Роснефть» уже приступила к работе в Новосибирской области. По его данным, в октябре уже начались оптовые поставки, а до конца года компани­я плани­рует открыть три первые автозаправочные станции.



Биржи АТР закрылись в основном снижением на данных из Японии и опасениях за экономику США
Проезд по трассе на Магадан перекрыт для грузовиков

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru