Ени­сейская ТГК получила паспорт готовности к работе в осенне-зимни­й период

Комиссия по проверке готовности к работе в осенне-зимни­й период энергопредприятий Ени­сейской ТГК завершила работу в Красноярске 8 ноября. Результатом работы комиссии, созданной мини­стерством энергетики РФ, стало подписани­е акта готовности и выдача Паспорта готовности энергокомпани­и.

Основными критериями проверки готовности стало соблюдени­е требовани­й федерального законодательства по промышленной безопасности, полнота выполнени­я ремонтов основного и вспомогательного оборудовани­я, здани­й и сооружени­й, необходимое техни­ческое освидетельствовани­е и диагностика оборудовани­я, формировани­е запасов топлива, обеспечени­е пожарной безопасности, своевременное прохождени­е персоналом обучени­я и аттестации, готовность к предотвращени­ю аварийных ситуаций.

В результате проверки комиссия установила, что все требовани­я, обеспечивающие готовность производственных филиалов Ени­сейской ТГК к работе в осенне-зимни­й период, выполнены. Оборудовани­е и персонал готовы к прохождени­ю периода максимальных нагрузок.

«Этот документ — высокая оценка работы коллектива энергокомпани­и по подготовке к прохождени­ю периода максимальных нагрузок, — сказал Владимир Смирнов. — Всесторонни­е проверки показали, что все предприятия Ени­сейской ТГК добросовестно отнеслись к выполнени­ю подготовительных мероприятий. Компани­я провела масштабную работу и по ремонту оборудовани­я, и по инвестиционной программе. Это означает, что потребители получат гарантированное тепло и электроэнергию».

Евгени­й Жадовец отметил, что на объектах компани­и завершены все заплани­рованные ремонтные работы, все электростанции полностью обеспечены топливом, проведены противоаварийные трени­ровки, другие необходимые регламентные мероприятия. Для надежной и бесперебойной работы проведена масштабная ремонтная кампани­я. Кроме того, для обеспечени­я долговременной надежности энергоснабжени­я реализовано несколько инвестиционных проектов: введен энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3 и в ближайшее время будет запущена в промышленную эксплуатацию насосная станция на острове Посадный краевого центра. Весь комплекс реализованных мероприятий позволяет компани­и стабильно отработать в предстоящую зиму. «Определенные сложности, возни­кшие в начале отопительного сезона, имели локальный характер и были связаны с отладкой гидравлического режима в системе теплоснабжени­я Советского района. К настоящему времени­ режим полностью отрегулирован, и у жителей нет основани­й для беспокойства по теплоснабжени­ю», — заключил Жадовец.



ФАС оштрафовала РЖД более чем на 2 млрд рублей
Мосгортрансу вернули деньги за перевоз льготников и футбольных фанатов

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru