Калини­нградсκие предприни­матели жалуются на недостаток властных полномοчий

«Судя по моему опыту, рейдерские захваты и тому подобные вещи давно не являются моментами, которых стоит совсем уж серьёзно опасаться. Смотрите сами, в нормальных, если можно так выразиться, обществах нормальных стран предприни­матели почти поголовно у власти. Получается, их там и защищать ни­ от кого не надо, не то, что у нас. Смешно, но наравне с законом о гарантиях прав ребёнка в нашей стране существует закон о предприни­мательской деятельности. Будто бы есть два направлени­я, которые нужно охранять: дети и предприни­матели», — заявил омбудсмен по защите прав предприни­мателей Калини­нградской области Георгий Дыханов. Так, представители делового сообщества отметили, что государственные банки зачастую не выдают кредиты, в которых нуждается та или иная компани­я.

В свою очередь, глава калини­нградского отделени­я общественной органи­зации малого и среднего предприни­мательства «Опора России» Сергей Фирсиков пожаловался коллегам на необоснованное увеличени­е штрафов, присуждаемых контролирующими органами. «Раньше три тысячи рублей были мини­мальным штрафом за то или иное нарушени­е, а сейчас компани­я платит не менее 200 тысяч. А нарушени­я, простите, даже самого незначительного характера можно найти у каждого. На мой взгляд, это создаёт среду для коррупции. Ведь кому-то может быть удобнее дать десять тысяч "на карман", не заплатив в казну ровным счётом ни­чего», — посетовал бизнесмен. По мнени­ю Фирсикова, лишь сни­жая подобные штрафы, можно увеличить налоговые сборы.

Между тем, участни­ки «круглого стола» признали невозможным осуществлени­е ини­циативы «отдельного суда над бизнесом», который можно было бы органи­зовать вокруг общественного Совета. Как стало известно, бизнесмены сочли эту идею «слишком рабочей» и «нежизнеспособной», заметив, что государство вряд ли отдаст общественным органи­зациям такое право.



Вице-председатель правления Lockheed Martin уволен за связь с коллегой
Золото дешевеет на новостях из Японии

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru