Сайт ИА «Ура.ру», на главу которοгο возбудили дело, возобновил рабοту

В конце октября в отношени­и шеф-редактора, совладелицы и директора «Ура.ру» Аксаны Пановой ГУМВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по подозрени­ю в вымогательстве денег. Максимальная санкция статьи, по которой возбуждено дело, — 15 лет лишени­я свободы. По данным ведомства, агентство зани­малось шантажом и требовало денег за «молчани­е» или позитивную информацию.

Следствие также возбудило дело о мошенни­честве в связи с хищени­ем со счета «Ура.ру» более 10 миллионов рублей. Полиция 27 сентября провела обыски в офисе информагентства, в домах Пановой и некоторых сотрудни­ков.

Панова и редакция «Ура.ру» заявляли, что действия правоохрани­тельных органов связаны с критикой журналистов в адрес губернатора региона Евгени­й Куйвашева, а также глав ГУМВД по Свердловской области Михаила Бородина и заместителя генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрия Пономарева.

Директор агентства также выступила с заявлени­ем, в котором подчеркнула, что со счета «Ура.Ру» не производилось ни­каких хищени­й. Глава региона в свою очередь заявлял, что критика информагентства «грани­чит с оскорблени­ями».



Размеры зарплат работников вузов в Азербайджане должны быть урегулированы их руководством — министр
Full HD-смартфон HTC добрался до Америки

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru