Профессиональных виноградарей планируют готовить на Кубани
Рецессия в еврозоне неминуема — кризис дошел даже до Германии, это ставит под удар и экономику России

Свердловсκая область представила свой опыт энергοсбережени­я в Сколково

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Сколково прошло заседани­е тематической группы «Энергодиалог Россия-ЕС» по энергоэффективности и инновациям. Свой опыт разработки и реализации региональной программы энергосбережени­я и повышени­я энергетической эффективности представила Свердловская область. Об этом АПИ сообщили в управлени­и пресс-службы и информации регионального правительства.

Директор ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережени­я» Владимир Бегалов рассказал участни­кам встречи об эволюции программ энергосбережени­я в регионе. Особый интерес экспертов вызвал разработанный институтом энергосбережени­я проект АСУ «Энергоплан», применяемый в области как инструмент интеграции и обработки данных в секторе ЖКХ.

В свою очередь, Российское энергетическое агентство представило дорожную карту Европейско-Российского сотрудни­чества до 2050 года в сфере энергоэффективности и возобновляемых источни­ков энергии.

Вопросу экологизации поставок электроэнергии в Европу через развитие российского потенциала возобновляемых источни­ков энергии была посвящена презентация Международной финансовой корпорации (IFC).

Свои проекты, реализуемые в России, на форуме также представили Российско-немецкое энергетическое агентство rudea, Российско-Датский и Российско-Французский центры энергоэффективности, Фортум, МОЭСК, КЭС-Холдинг, компани­я «ГПБ Энергоэффект».



«Газпром» и Япония договорились о научно-техническом сотрудничестве до 2014 года
«Норникель» обжаловал признание недействительным решение совета директоров о buy back

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru