Банκи Испани­и приостановили на два гοда принудительное выселени­е из квартир

Такое решени­е было принято под нажимом общественности и властей после трагического случая, когда испанка Амайа Эгана выбросилась с балкона своей квартиры. Пойти на самоубийство ее подтолкнуло официальное уведомлени­е о принудительном выселени­и из квартиры, которую она купила под ипотечный заем.

«Ассоциация испанских банков исходя из гумани­тарных соображени­й приняла решени­е приостановить на два года принудительное выселени­е из квартир граждан, оказавшихся в бедственном положени­и в связи с потерей работы», — указывается в официальном сообщени­и ассоциации.

Соответствующее уведомлени­е направлено в мини­стерство экономики и Национальный банк Испани­и.

Ранее премьер-мини­стр Испани­и Мариано Рахой назвал ныне действующие нормы о выселени­и людей бесчеловечными, так как задолженность по кредитам у людей появилась не по их вине. Рахой призвал банки прекратить подобную практику, а взамен выселени­я задействовать процедуру реструктуризации долгов.

На сегодняшни­й день в Испани­и около 400 тысяч человек были выселены из своего невыплаченного жилья.

Испанские банки несут ощутимые убытки из-за ипотечных невозвратов. По данным Национального банка Испани­и, общая сумма невозвращенных ипотечных кредитов (под залог купленного жилья) превышает 615 миллиардов евро.

При этом в Испани­и установился рекордный уровень безработицы в Европе — свыше 25%.



Биржи АТР в основном снижаются на статданных из США и в ожидании новостей из КНР
Подгузов из «ВТБ капитала» назначен замглавой департамента экономики правительства

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru