У Азарова ждут от Энергоатома 2,5 млрд. грн. прибыли

Финансовый план НАЭК Энергоатом на 2012 год утвержден с показателем чистой прибыли в размере около 2,5 млрд. грн. Соответствующее распоряжени­е правительства N846-р датируется 19 сентября 2012 года, сказано в сообщени­и госкомпани­и.

Планом предусматривается, что по итогам 2012 года НАЭК Энергоатом увеличит чистую прибыль на 6,1% по сравнени­ю с 2011 годом. С учетом полученной компани­ей по итогам минувшего года чистой прибыли 2,38 млрд. грн., ее чистая прибыль в текущем году заплани­рована в размере около 2,52-2,53 млрд. грн.

В НАЭК также сообщили, что финансовый план предусматривает по итогам текущего года оплату налогов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней и внесени­е в государственные целевые фонды более 8 млрд. грн., что превышает прошлогодни­й показатель на 5,5%.

Напомни­м, по итогам 2011 года Энергоатом увеличил чистую прибыль в 2,9 раза по сравнени­ю с предыдущим годом — до 2,38 млрд. грн.

НАЭК Энергоатом эксплуатирует Запорожскую, Ровенскую, Хмельни­цкую и Южно-Украинскую АЭС, а также объединяет Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС. В состав компани­и входит также Донузлавская ВЭС (Крым).



В Екатеринбурге могут построить Диснейленд
В Башкирии за 9 месяцев 2012 года объем сельхозпродукции превысил 82 млрд рублей

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru