Канат Досмукаметов назначен управляющим директором по проектной деятельности ЕАБР
Пермский край занял четвертую строчку в рейтинге инновационных регионов

Смольный не смог выбрать проектировщика Феодосийского моста

Как следует из итогового протокола, комиссия комитета по развитию транспортной инфраструктуры нашла ошибки в заявке единственного участни­ка - института «Гипростроймост» - и не допустила его до участия.

Кроме того, «Гипростроймост» не допустили до проектировани­я понтонного моста от северного берега Васильевского острова до южного - Крестовского. В этом конкурсе институт также был единственным участни­ком.

По информации «Фонтанки», недопуск единственного участни­ка не означает, что после ухода Бориса Мурашова с поста председателя КРТИ отношени­е к этим проектам как-то измени­лось. В ближайшее время конкурсы должны быть объявлены вновь.

Отметим, что «Гипростроймост» также заявлялся на конкурс по создани­ю предпроекта пешеходного моста, который будет начинаться в районе Яхтенной улицы и выйдет на северный берег Крестовского острова. К нему он также не был допущен, и единственным участни­ком этого тендера стал «Стройпроект», с которым, скорее всего, и будет заключен контракт.

Отметим, основная задача этого этапа создани­я предпроекта - ответить на вопрос, стоит ли вообще строить данный объект, есть ли технологическая возможность возвести его, и во сколько он может обойтись. После подготовки предпроекта объявляется конкурс на полноценное проектировани­е, а потом - на строительство.



Гривне может не повезти, если в США сменится президент, — эксперт
ВТБ предоставил «Фосагро» 7,8 млрд руб гарантий при выкупе акций «Апатита» у миноритариев

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru