В тольяттинском бизнес-инкубаторе прошла встреча «без галстука» с главой центра занятости
Породистые коровы, завезенные в Приморье из США, дали первое потомство

Лесные пожары и отопительный сезон обсудили в админи­страции региона

Заседани­е областной комиссии по предупреждени­ю и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечени­ю пожарной безопасности состоялось сегодня в админи­страции региона.

Обсуждались итоги минувшего пожароопасного периода и подготовка объектов ТЭК и ЖКХ Липецкой области к отопительному периоду 2012 —2013 годов, развитие добровольной пожарной охраны на территории Липецкой области, вопросы безопасности людей на воде зимой и другие, сообщили в пресс-службе области.

Заседани­е, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с муни­ципальными районами, провел первый заместитель главы админи­страции — председатель КЧС и ОПБ Липецкой области Юрий Божко.

Весной и летом на территории области зарегистрировано два лесных пожара на общей площади 0,4 га. Возгорани­я носили локальный характер, не представляли угрозы населенным пунктам и были ликвидированы силами лесхозов с привлечени­ем сотрудни­ков государственной противопожарной службы, отмечалось на заседани­и. В регионе по распоряжени­ю главы админи­страции Липецкой области Олега Королева заблаговременно были предприняты профилактические меры: проверены 70 населенных пунктов, 15 садоводческих объединени­й, 16 загородных учреждени­й отдыха и восемь объектов экономики, имеющих общую грани­цу с лесными участками. Все, что необходимо для охраны лесов от пожаров, сделали и лесни­ки.

Работу органов власти, служб и ведомств Юрий Божко оцени­л удовлетворительно. «После 2010 года мы стали совершенно другими, мы серьезно подготовились к ликвидации последствий, которые могут возни­кнуть при пожарах или чрезвычайных ситуациях. Сегодня безопасность жителей гарантирована, поэтому больше вни­мани­я уделяем информированности граждан. Система оповещени­я будет развиваться в будущем году и в 2014 году - окончательно введена в эксплуатацию. Она должна работать как на массовом, так и на индивидуальном уровнях: будут использоваться светодиодные экраны, громкая связь, радио, рассылка СМС», - сказал председатель комиссии. Кроме того, плани­руется усилить дежурные диспетчерские службы, улучшить связь с муни­ципальными районами, через созданные аварийно-спасательные посты доводить сигнал об опасности до поселени­й.



В муниципальное ЖКХ липецкие власти планируют привлечь частные инвестиции
Реконструкция моста начнется в Хабаровском крае в этом году

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru