Росгосстрах ждет заявлений граждан, чьи строения пострадали от взрыва на газопроводе в МО
Банки РФ будут хранить данные о деятельности на электронном носителе 5 лет

Биржи АТР в основном сни­жаются на статданных из США и в ожидани­и новостей из КНР

К 9.00 мск японский Nikkei Stock Average 225 уменьшился на 0,07% и составил 8655,30 пункта, TOPIX — на 0,11%, достигнув 721,77 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite сни­зился на 0,16% и составил 2044,54 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,87%, составив 21373,88 пункта. Южнокорейский KOSPI уменьшился на 0,006% и составил 1889,57 пункта. Сингапурский Straits Times Index опустился на 0,67% и достиг 2987,47 пункта. Австралийский S&P/ASX200 повысился на 0,32% — до 4393,9 пункта.

Накануне вечером стало известно, что дефицит бюджета США в октябре 2012-2013 финансового года составил 120 миллиардов долларов против 98,5 миллиарда долларов годом ранее. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 113 миллиардов долларов.

В то же время дальнейший рост индексов сдерживает осторожность инвесторов в преддверии оглашени­я итогов 18-ого съезда Коммуни­стической партии Китая (КПК), который завершился в среду. В четверг, 15 ноября, новый состав Центрального комитета изберет генсека и членов политбюро страны.

«Ожидается, что Ли Кэцян (Li Keqiang) станет премьер-мини­стром. Он экономист, который знает английский язык и выступает за урбани­зацию среднего класса. В долгосрочной перспективе это может быть позитивно для сектора недвижимости, однако в настоящее время сохраняются проблемы, связанные с продлени­ем срока действия налога на недвижимость», — считает трейдер Piper Jaffray Эндрю Салливан (Andrew Sullivan), слова которого цитирует агентство MarketWatch.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компани­й первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компани­й, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компани­и с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компани­и, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компани­й.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебани­ям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значени­е цен акций 34 крупнейших акционерных компани­й Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значени­ям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

FTSE Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компани­й.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru