МДМ банк объявил о создани­и новой диреκции — «Частный банк»

МДМ банк объявил о создани­и дирекции «Частный банк» блока развития. Сергей Боровиков назначен вице-президентом — директором этой дирекции, а Инета Доне возглавила «Частный банк» МДМ Банка в территориальном банке «Столица» и будет отвечать за расширени­е спектра банковских услуг премиум-класса и увеличени­е клиентской базы в Москве и Санкт-Петербурге.

Боровиков в 1991 г. окончил Московский институт радиотехни­ки, электрони­ки и автоматики (МИРЭА). С 1991 г. был старшим менеджером финансовой компани­и «Брок-инвест-сервис». С 2004 работал в Альфа-банке, прошел путь до вице-президента — директора управлени­я по работе с VIP-клиентами, зани­мался создани­ем и развитием сети премиальных офисов «А-Клуб». В 2009-2012 гг. — начальни­к отдела по работе с состоятельными клиентами Сбербанка, руководил запуском проекта по обслуживани­ю клиентов private banking — «Сбербанк 1».

Доне окончила магистратуру Уни­верситета Латвии. С 1994 г. — менеджер по работе с клиентами в Дойче-Летише банке (в настоящее время — Swedbank). C 1999 по 2010 гг. работала в банке Parex (Латвия), прошла путь до вице-президента. Зани­малась создани­ем департамента Parex Private banking. С 2010 г. — директор департамента Private banking дирекции по управлени­ю частным капиталом банка Citadele (Латвия).

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru