«Вымпелком» плани­рует в начале 2013 г запустить сеть LTE в Москве

«В Москве строится пилотный сегмент сети. Мы получили частотные разрешени­я и надеемся, что в начале следующего года мы официально запустим эту сеть после расчистки частотного диапазона», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

По его словам, первоначально сетью будет охвачена не вся территория города, а будет запущен только небольшой сегмент сети. Помимо этого, компани­я по-прежнему не исключает запуска LTE на сети «Скартела» (бренд Yota) по модели виртуального оператора (MVNO). «Мы ведем очень активные переговоры», — сказал он.

Урываев также сообщил, что компани­я плани­рует в 2013 году строительство LTE-сетей еще в шести регионах и уже подала заявки в Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) на получени­е частотных разрешени­й. Окончательное решени­е, в каких регионах именно строить сети, компани­я примет по итогам радиочастотной экспертизы.

«В основе этого решени­я будет лежать вся совокупность факторов: это экономическая привлекательность строительства, технологическая готовность сетей и, немаловажный аспект — это загруженность частотного диапазона и то время, которое потребуется в конкретных регионах на конверсию», — сказал Урываев.

«Эту информацию мы сможем получить только тогда, когда ГРЧЦ пришлет нам ответ на наши заявки. Время ожидани­я ответа по предыдущему опыту — 9-12 месяцев», — добавил он.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru