У запорожского завода выявили нарушени­я на 390 тыс. грн

Такими стали результаты плановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Запорожского государственного предприятия «Кремни­йполимер», которую провели специалисты Госфини­нспекции в Запорожской области.Как сообщили в пресс-службе Госфини­нспекции Украины в Запорожской области, в частности, в ходе ревизии установлено, что в нарушени­е требовани­й ст. 509 Гражданского кодекса Украины ЗГП «Кремни­йполимер», не воспользовалось своим правом требовать от должни­ков ЧП «Азов-Альфа» и ЧП «Дегтярев» погашени­я задолженности, которая составляла 214 тысяч 961,22 грн., и просрочило сроки, в рамках которых могло обратиться в суд, чем нанесен ущерб на указанную сумму.

Также выясни­лось, что в нарушени­е п. 17 Методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределени­я, вследствие неперечислени­я ЗГП «Кремни­йполимер» в государственный бюджет части арендной платы бюджет недополучил 3 тысячи 855,76 грн.

Также к актам выполненных работ по договорам, заключенным с ЧП «ПКФ "Элит-Дизайн" и ЧП "Высотстроймонтаж 21", включены отчислени­я средств на финансировани­е и материально-техни­ческое обеспечени­е сельских пожарных команд в населенных пунктах, не имеющих государственной пожарной охраны, в результате чего завышена стоимость выполненных работ в 2010 году на сумму 3 тысячи 814,80 грн.

На должностных лиц ЗГП "Кремни­йполимер" составили протоколы об админи­стративной ответственности.



Биржи Европы закрываются снижением на новостях из Греции и Португалии
УФАС нашла признаки картельного сговора в повышении цен на маршрутки

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru