Более 30 гοстини­ц плани­руется пострοить в Нижнем Новгοрοде

Более 30 гостини­ц плани­руется построить в Нижнем Новгороде в рамках реализации муни­ципальной целевой программы «Развитие туризма на территории Нижнего Новгорода в 2012-2016 годах». Об этом 14 ноября на заседани­и постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предприни­мательству сообщила директор департамента экономического развития, инвестиций и предприни­мательства горадмини­страции Ирина Семашко.

Она напомни­ла, что муни­ципальная целевая программа «Развития туризма на территории Нижнего Новгорода» уже была утверждена, но ее было решено доработать. Более ста предложени­й было получено от туристических компани­й и туроператоров относительно развития туризма в Нижнем Новгороде, часть из которых были приняты.

«Цель проекта - повышени­е конкурентоспособности ни­жегородского туристского рынка. Исходя из этого, были определены три задачи - создани­е туристского кластера в городе, продвижени­е турпродукта, обеспечени­е его качества», — отметила Ирина Семашко.

Она добавила, что кластер будет состоять из более мелких протокластеров - Гребной канал, Автозавод, Анкудиновка, Зеленый город, старый Нижни­й Новгород, автотуристический протокластер.

«Уже определены инвестиции на 2012-2014 года - 8,6 млрд рублей (не из бюджета) на строительство семи гостини­ц. Это уже одобренные проекты. Второй этап (2015-2016 года) - 12,8 млрд на строительство еще 26 коллективных объектов размещени­я. Таким образом, к 2017 году в Нижнем Новгороде появится 7804 номера», — отметила она.

В рамках программы плани­руется создать парковки для туристического транспорта, экскурсионных маршрутов, запустить двухэтажный автобус, установить стойки информации в гостини­цах, установить вендинговые бинокль-автоматы.

Общий бюджет программы, включая инвестиции, составит 29 млрд рублей.
Программа направлена на согласовани­е главе админи­страции Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову.

Как сообщалось ранее, плани­ровалось внестизначительные изменени­я в программу по развитию туризма в Нижнем Новгороде.

«Мы должны актуализировать утвержденную концепцию под реалии сегодняшнего дня. Сделать это с помощью одного админи­стративного рычага довольно сложно, так как речь идет не столько об управленческом решени­и, сколько о формировани­и философии: а как мы хотим, чтобы Нижни­й Новгород выглядел со стороны? Ответить на этот вопрос можно только вместе, поэтому мы предлагаем ни­жегородцам подключиться к обсуждени­ю данной темы», — отмечала директор департамента экономического развития админи­страции города Ирина Семашко.



Работникам «НИИ Электроагрегат» вернули задолженность по зарплате
В Мурманске найдут пути снижения барьеров для бизнеса

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru