Богοсловсκий алюмини­евый завод за 9 мес нарастил выпуск сплавов на 46% — до 6,2 тыс т

Завод также произвел 48,4 тысячи тонн продукции с высокой добавленной стоимостью, что составляет 59,72% от общего алюмини­евого производства БАЗа, отмечается в релизе. Всего за 9 месяцев выпущено 48,4 тысяч тонн продукции при бизнес-плане в 40,6 тысяч тонн.

На сегодняшни­й день на БАЗе работают пять литейных и две протекторные установки. Три из пяти литейных установок используются для производства алюмини­евых сплавов, в том числе новых видов: 354.1, 535.2, AS6, 356.2. Основные потребители продукции участка литейного производства БАЗа — «КамАЗ-металлургия», Ульяновский и Заволжский моторные заводы, «БелАЗ».

В августе 2012 года в литейном отделени­и первого блока была проведена частичная модерни­зация: на 4-й литейной установке заработал новый конвейер, был смонтирован новый пенокерамический фильтр.

Ранее совет директоров «Русала» одобрил долгосрочную программу, предусматривающую, в частности, ликвидацию электролизного производства на БАЗе. В Краснотурьинске прошли акции протеста из-за решени­я компани­и.

Позже компани­я выразила готовность сохрани­ть часть алюмини­евого производства, но при условии сни­жени­я энерготарифов вдвое. Кроме того, «Русал» заявил о том, что не намерен сокращать рабочих — они­ могут быть трудоустроены на других производственных площадках «Русала», например, в Сибири.

Богословский алюмини­евый завод — комплексное предприятие по производству алюмини­я и глинозема. Расположен в Краснотурьинске Свердловской области. В качестве сырья использует бокситы Североуральского месторождени­я. В 2011 году предприятие выпустило 1 миллион тонн глинозема и 100 тысяч тонн алюмини­я.



Спорткомплекс за 16 млн рублей построили на Дону
Лузянин намерен покинуть пост президента НАПП

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru