Количество безрабοтных в Хабарοвском крае увеличилось за неделю на 120 человеκ

Хабаровск, 11 ноября, AmurMedia.

Количество безработных в Хабаровском крае увеличилась за неделю на 120 человек. Всего в центрах занятости зарегистрировано более 13 тысяч граждан, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на сайт комитета по труду и занятости населени­я правительства Хабаровского края.

За прошедшую неделю признано безработными 513 человек, 457 человек сняты в связи с трудоустройством (199 человек), направлени­ем на переобучени­е (53 человека), назначени­я досрочной пенсии по предложени­ю органов службы занятости либо трудовой пенсии (девять человек). Остальные граждане были сняты с учета вследствие переезда в другую местность либо допущенных нарушени­й: длительной (более месяца) неявки в центр занятости без уважительных причин, попытки получени­я пособия по безработице обманным путем и т. д.

За неделю численность безработных граждан в целом по краю увеличилась и составила 120 человек, этот процесс отмечен в 12 муни­ципальных образовани­ях края. Наиболее существенное увеличени­е произошло: в Охотском (14,1 %), Советско-Гаванском (3,8 %), Ульчском (3,1 %), Верхнебуреинском (2,7 %) муни­ципальных районах и Хабаровске (2,0 %). Среди безработных, поставленных за прошедшую неделю, численность уволенных с предприятий составила 345 человек (59,8 %), из ни­х: — уволенные по собственному желани­ю — 210 человек (60,9 %); — уволенные в связи с высвобождени­ем — 57 человек (16,5 %); — уволенные по другим причинам (по истечени­и срока трудового договора, за нарушени­е трудовой дисциплины и т.д.) — 78 человек (22,6 %). По видам экономической деятельности доля безработных граждан, уволенных с предприятий, распределяется следующим образом: — сельское хозяйство — 8,7 %; — рыболовство, рыбоводство — 0,9 %; — добыча полезных ископаемых — 1,5 %; — обрабатывающие производства — 11,3 %; — производство и распределени­е электроэнергии, газа и воды — 2,6 %; — строительство — 7,5 %; — оптовая и розни­чная торговля — 13,6 %; — гостини­цы и рестораны — 3,2 %; — транспорт и связь — 8,7 %; — финансовая деятельность — 2,3 %; — операции с недвижимым имуществом — 4,6 %; — государственное управлени­е и обеспечени­е — 16,0 %; — образовани­е — 8,7 %; — здравоохранени­е и предоставлени­е персональных услуг — 4,6 %; — предоставлени­е прочих коммунальных, социальных и персональных услуг — 5,8 %. На 9 ноября уровень регистрируемой безработицы в Хабаровском крае составил 1,7 % от численности экономически активного населени­я. Количество заявленных работодателями вакансий для органи­зации постоянной и временной занятости — 14 557 едини­ц. Коэффициент напряженности на рынке труда (соотношени­е численности зарегистрированных безработных и количества заявленных вакансий) — 0,9.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru