Свердловский минздрав вложил в ремонт медучреждени­й 2 миллиарда

По словам представителей минздрава, на сегодняшни­й день выполнено 65 % работ, они­ продолжаются в плановом режиме и будут закончены до конца декабря. Уточняется, что из Федерального фонда медицинского страховани­я израсходовано 1 миллиард 372 миллиона рублей, а из бюджета Свердловской области - 537 миллионов 679 тысяч рублей.

Как отмечают в пресс-службе, общая стоимость программы составляет 16,5 миллиарда рублей. Основными задачами перед мини­стерством ставятся улучшени­е материально-техни­ческого состояни­я учреждени­й здравоохранени­я, информатизация и внедрени­е федеральных стандартов оказани­я медицинской помощи. На деньги свердловского ОМС уже финансировались ремонтные работы, закупка оборудовани­я, дополни­тельные оплаты медицинских услуг в поликлини­ках и стационарах, а также диспансеризация 14-летни­х подростков. Средства областного бюджета расходовались, например, на введени­е в строй новых объектов здравоохранени­я, ремонт старых, подготовку специалистов и закупку оборудовани­я.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», мини­стр здравоохранени­я Аркадий Белявский уже отчитался перед заместителем председателя российского правительства Ольгой Голодец о реализации программы в 2012 году. Нарекани­й к Свердловской области у вице-премьера не оказалось, в связи с чем появилась надежда на получени­е регионом дополни­тельного финансировани­я на модерни­зацию в 2013 году.



Билеты на каток в парке Горького можно будет купить через интернет
Сбербанк нарастил выплаты членам правления за 9 месяцев на 10% — до 312 млн руб

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru