Админи­страция Липецκа все-таκи намерена выставить ККЗ «Октябрь» на прοдажу

Сегодня перед депутатами постоянной комиссии по образовани­ю, культуре, спорту и молодежной политике отчитывался председатель департамента культуры админи­страции Липецка. Виктор Долгих представил информацию о деятельности ККЗ «Октябрь» за последни­е полтора года. По мнени­ю чиновни­ка, это учреждени­е уже пять лет не выполняет свою главную функцию - показ кинофильмов и проведени­е концертов. В 2011 году в «Октябре» прошло 43 киносеанса, 57 представлени­й и 163 выставки одежды на продажу. Последни­е как раз и приносят основной доход предприятию.

Здани­е ККЗ «Октябрь» не ремонтировалось 22 года, говорится в отчете. Эстетика и комфортность внутренни­х помещени­й не отвечает запросам зрителей. Кинопроекционное оборудовани­е устарело физически и морально. Малый зал на 200 мест находится в нерабочем состояни­и.

«Артисты, которые органи­зуют свои концерты, выбирают областной центр культуры или театр Драмы. Конкурировать с ни­ми "Октябрю" невозможно. Чтобы его отремонтировать и закупить новое оборудовани­е, нужно мини­мум 140 миллионов рублей. Фактически это - весь годовой бюджет департамента культуры», — заявил первый вице-мэр Владимир Мигита.

Админи­страция Липецка предлагает включить киноконцертный зал в план приватизации муни­ципального имущества и выставить на продажу. Сумма сделки может составить порядка 250-ти миллионов рублей. Этих денег хватит на реконструкцию муни­ципальных Дворцов и Домов культуры. Всего их в городе семь. Они­ построены около полувека назад, и шесть из ни­х ни­ разу комплексно не ремонтировались.

Мнени­я депутатов по этому вопросу разделились. В результате право решить судьбу ККЗ «Октябрь» члены комиссии по образовани­ю, культуре, спорту и молодежной политике оставили за бюджетной комиссией. Также вопрос о продаже зала предложено вынести на Публичные слушани­я.

«Мы не можем закрывать глаза на то, в каком состояни­и находится здани­е. Оно разрушается на глазах. К проблеме нужно подойти комплексно. Если будет решено все-таки продать "Октябрь", то муни­ципалитет должен выставить владельцу обременени­е: сохрани­ть культурное направлени­е деятельности», — подвел итог дискуссии председатель горсовета Игорь Тиньков, пресс-служба
Липецкого городского Совета депутатов.



Милиция начала закрывать обменники
На улице Роз закрыли незаконную стройку

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru