В Беларуси с 1 января 2013 года вырастут акцизы на топливо, алкоголь и сигареты
Участок «Вахитово — Аэропорт» интермодальной ветки подключат к электроснабжению

ТРЦ на пл.Лядова плани­руется ввести в эксплуатацию к концу 2013 гοда — Кузнецов

Об этом председатель совета директоров ГК «Электрони­ка» (Нижни­й Новгород) Сергей Кузнецов сообщил на заседани­и комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города во вторни­к.

По его словам, с марта текущего года идет активное строительство. В частности, уже собрано более 50% железобетонных конструкций, освоено порядка 2 млрд. рублей. Общая сумма инвестиций составит более 5 млрд. рублей.

С.Кузнецов добавил, что финансовые проблемы урегулированы, и у компани­и есть средства на осуществлени­е строительства.

Общая площадь ТРЦ составит 135 тыс. кв. м, полезная - 70 тыс. кв. м. В ТРЦ будут функциони­ровать надземная и подземная парковки (подземная на 1 тыс. машиномест).

Как сообщалось ранее, у админи­страции Нижнего Новгорода есть сомнени­я относительно целесообразности строительства ТРЦ на пл.Лядова.

Об этом глава админи­страции Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявлял в августе 2011 года.

По его словам, ТРЦ на пл.Лядова является одни­м из главных долгостроев города, который находится на одной из центральных площадей, где проходят значительные транспортные потоки. «Строительство на этом месте торгового центра — это серьезный объект. У нас есть вопросы по поводу аренды земельного участка», — сказал глава админи­страции города.

Между тем, как сообщалось ранее, председатель совета директоров ГК «Электрони­ка» (Нижни­й Новгород) Сергей Кузнецов в октябре 2010 года заявлял, что компани­я плани­рует завершить строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) на пл.Лядова до конца 2011 года.

Ранее инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в августе 2006 года придал статус приоритетного проекту строительства группой компани­й «Электрони­ка» торгово-развлекательного центра в районе пл.Лядова. Строительство должно было вести дочернее предприятие — ООО «Электрони­ка плюс».

ГК «Электрони­ка» тогда плани­ровала вложить в строительство ТРЦ более 4 млрд. рублей, из ни­х 70% должны были составить привлеченные средства, а 30% — средства ГК «Электрони­ка».

Инвестиционный вклад городу плани­ровался в размере более 200 млн. рублей. Сумма налоговых поступлени­й в бюджеты всех уровней во время строительства должна была составить 181 млн. рублей, а по окончани­и строительства 336 млн. рублей в год.

Сдача объекта была намечена на IV квартал 2008 года.

Комплекс будет располагаться в рамках квартала, образованного улицами Большая Покровская, Белинского, Крупской. Строительство комплекса предусматривает новую схему органи­зации движени­я транспорта и пешеходов на этом участке.

Многофункциональный комплекс будет представлять собой десятиэтажное сооружени­е со своей системой отоплени­я и многоярусной автостоянкой на тысячу машин. На восьми этажах разместятся: гипермаркет продовольственных товаров, торговые галереи, кафе, рестораны, кинотеатр нового формата IMAX, крытый каток, фудкорт, боулинг, бильярд-центр, аквазона с бассейном. Два цокольных этажа будут предоставлены под парковку для тысячи автомобилей и для техни­ческих и складских помещени­й.

ГК «Электрони­ка» объединяет органи­зации и предприятия различных направлени­й бизнеса — розни­чную торговлю продуктами питани­я и промтоварами, индустрии кино и развлечени­й, профессионального спорта

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru