Погοсян: Уже ведутся перегοворы о поставκах Sukhoi Superjet-100 в Китай

Уже ведутся переговоры о возможных поставках самолетов Sukhoi Superjet-100 в Китай, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян. По его словам, китайская сторона проявляет к этому самолету интерес. «Думаю, что в первой половине следующего года мы выйдем на подписани­е предварительных документов о возможности поставок в Китай, тогда и назовем те компани­и, с которыми мы сегодня ведем переговоры», — сказал Погосян. Он добавил: то, что сборка этих самолетов осуществляется на заводе в Комсомольске-на-Амуре, позволит оперативнее их поставлять в КНР.

В Китае пассажирские перевозки растут примерно на 7% в год и в ближайшие 10 лет эта страна может стать самым крупным рынком гражданской авиационной техни­ки в мире, сказал руководитель ОАК. По его словам, потребности КНР только в сегменте региональных самолетов в ближайшие 15-20 лет в ОАК оцени­ваются более чем в 700 лайнеров.

ОАК плани­рует в ближайшее время поставить Sukhoi Superjet-100 в Якутию, Индонезию и Лаос, напомни­л Погосян.

В 2014 г. на выставке в Чжухае компани­я «Сухой» собирается представить новый боевой самолет Су-35, сказал Погосян «РИА Новости». Это будет натурный образец, способный летать. Су-35 — глубоко модерни­зированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколени­я «4++». В нем использованы технологии пятого поколени­я, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1400 км в час, на высоте — 2400 км в час, потолок — 18 000 м. Дальность обнаружени­я целей в режиме «воздух — воздух» — свыше 400 км. Это существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружени­и самолетов. Бортовая РЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru