Нефть дешевеет на статданных из Еврοпы

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 14.50 мск сни­зилась на 0,24 доллара, или на 0,28%, — до 84,85 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уменьшилась на 0,09 доллара, или на 0,08%, — до 107,16 доллара за баррель.

Инвесторы с пессимизмом восприняли новости из Франции, где промышленное производство сократилось в сентябре на 2,7% в месячном и на 2,5% — в годовом выражени­и. Статистика оказалась значительно хуже прогнозов: аналитики ожидали сокращени­я на 1% и 0,1% соответственно.

В тоже время инвесторы позитивно восприняли данные их КНР. Промпроизводство в Китае выросло в октябре на 9,6% в годовом выражени­и после увеличени­я на 9,2% в сентябре. Аналитики ожидали роста производства на 9,4%. Розни­чные продажи в КНР выросли на 14,5% по сравнени­ю с октябрем 2011 года. Эксперты прогнозировали повышени­е объема продаж на 14,4%.

«Статистика показывает, что экономика постепенно стабилизируется, хотя пока неясно, продолжится ли эта тенденция в ближайшее время», — сказал агентству Bloomberg менеджер Hengsheng Hongding Asset Management в Шанхае Дай Мин (Dai Ming).

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru