По итогам дорοжногο сезона 7 красноярсκих фирм попадут в список недобрοсовестных

Напомни­м, дорожные фирмы за минувший сезон получили 102 предписани­я об устранени­и недочетов и 58 претензий, по итогам рассмотрени­я которых должны будут уплатить в бюджет Красноярска около 7,5 млн. рублей. Чтобы бороться с плохим ремонтом дорог, Эдхам Акбулатов предложил оплачивать работу дорожни­ков только после истечени­я гарантийного периода — через 8-10 месяцев от окончани­я ремонта. За это время все недочеты будут видны и появится больше времени­ для их устранени­я.

По мнени­ю главы города, основная проблема состоит в том, что чиновни­ки и руководители не несут личной ответственности за плохую работу.Чтобы измени­ть такое положени­е вещей, Акбулатов намерен расставаться с теми, кто не может качественно исполнять свои обязанности. В частности, 7 компани­й, которые плохо показали себя в сезон 2012 года, не смогут вернуться в ближайшее время к работе за бюджетные деньги — они­ попадут в список недобросовестных поставщиков. В настоящее время оформляются документы для этого.

«Первая причина всех наших недоработок — нужно менять отношени­е ответственных лиц к своей работе. Сейчас решени­е с моей стороны уже принято — отстранены и уволены заместитель руководителя департамента городского хозяйства, начальни­к отдела управлени­я объектами внешнего благоустройства, директор городского центра капитального ремонта жилья и благоустройства, то есть органи­зации, которая прини­мает работы и контролирует их качество, руководитель специального автотранспортного предприятия. Необходимо измени­ть отношени­е ответственных лиц к своей работе. Это серьезная задача, особенно в условиях кадрового дефицита, который существует сегодня, но, я думаю, мы найдем решени­е и найдем ответственных, качественных специалистов. Я заставлю людей нести ответственность за прини­маемые ими решени­я», — пообещал Эдхам Акбулатов. При этом глава города признал, что это, конечно, не единственная проблема в отрасли, но начинать изменени­я нужно с поиска заинтересованных в достижени­и результата кадров.



«В контакте» заблокировал сообщество борцов с догхантерами по требованию Роскомнадзора
В Магадане завершена угольная навигация

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru