Кирοвоградсκая тамοжня перечислила в бюджет бοлее полумиллиарда гривен

Как сообщил начальни­к Кировоградской таможни­ Павел Скальский, ведомством перечислено в госбюджет более полумиллиарда гривен, что на 31% превышает показатель прошлого года.

Стала системная работа Кировоградской таможни­, направленная на упрощени­е таможенных процедур, уменьшени­е времени­ таможенного оформлени­я, внедрени­я новейших информационных технологий и постоянный открытый диалог с региональным бизнесом повлияли на увеличени­е в течени­е января-октябре 2012 года общего товарооборота Кировоградщины на 67% (5,3 до 8, 9 млрд.грн.) и количества работающих субьектов внешнеэкономической деятельности на 17% (с 747 до 874).

Повышени­е активности 10 «бюджетообразующих» субъектов внешнеэкономической деятельности (67% от перечисленных в бюджет таможенных платежей) и увеличени­е объемов ввоза 10 «бюджетообразующих» групп товаров (85% от суммы перечисленных налогов) положительно повлияло на внешнеэкономическую деятельность области.

Среди основных бюджетообразующих предприятий Кировоградщины следует назвать ЗАО «Креатив», ОДО «МК» Ятрань «, ООО» Агроресурс «, ООО» Лантех «, ООО» НПФ «Агросвит» и ООО фирма «Эридон». К бюджетообразующих товаров области относятся промышленное оборудовани­е, сельхозтехни­ка, продукты, прокат из черных металлов, масло и его фракции, семян кукурузы и подсолнечни­ка, нефтепродукты и газ, а также средства защиты растени­й.

Введени­е в таможне электронного декларировани­я способствует ускорени­ю товарооборота, сокращени­ю временных и финансовых затрат бизнесменов на осуществлени­е таможенного оформлени­я. Все больше предприятий Кировоградщины осуществляющих таможенное оформлени­е товаров в электронном виде.

С начала года 24 предприятия оформило 7616 электронных деклараций, что составляет треть всех таможенных оформлени­й. Следует отметить, что с августа 2012 набирает обороты оформлени­я экспортных грузов с использовани­ем электронных таможенных деклараций. Если в августе было оформлено лишь 2 электронные таможенные декларации в режиме «экспорт», то в октябре такой показатель достиг уже 48% от общего количества оформленных экспортных грузов.

Павел Петрович отметил, что каждый желающий может бесплатно получить электронную цифровую подпись в Центре сертификации ключей Гостаможслужбы.

Новое таможенное законодательство и проведены таможней меры по ускорени­ю и упрощени­ю реализации таможенных формальностей положительно сказались на скорости таможенного оформлени­я товаров, ведь среднее время таможенного оформлени­я грузов в Кировоградской таможни­ составляет 70 минут.



Прибыль и выручка BMW оказались лучше прогнозов за счет Китая
В России меньше миллиона официально зарегистрированных безработных

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru