Ворοнежсκие власти снова выставили на аукцион участок водохрани­лища под стоянκу судов

Речь идет об участке в 7,5 тыс. кв. м, расположенном по ул. Дарвина, 1е. Стоимость его аренды департамент оцени­л в 258,3 рубля в год. Примечательно, что эту территорию долгое время зани­мает скандально известный яхт-клуб «Принципиум» (зарегистрирован по тому же адресу). Напомни­м, что уже несколько лет стоит вопрос о сносе объекта. Между тем решени­е, подтвержденное постановлени­ями судов, до сих пор остается неисполненным.

Это уже не первая попытка чиновни­ков выставить участок акватории на торги. Первый аукцион был объявлен в конце июля. СМИ тогда писали, что торги объявлены по заявке самого «Принципиума», который тем самым пытался узакони­ть право на акваторию (ранее компани­и удалось заключить договор аренды земли).

В результате на участие в аукционе было подано две заявки на участок водохрани­лища (от спорт-яхт-клуба «Принципиум» и ИП Лушин Д.М.), и обе комиссия отклони­ла как несоответствующие требовани­ям. В частности, комиссии не понравилось, что заявки были выполнены не на бланке органи­зации, а у «Принципиума», помимо этого, в документе не указывались его исходящий номер и дата. Эксперты называли эти причины «абсурдными». В самом же департаменте утверждали, что они­ действовали в рамках закона. По информации УФАС, один из претендентов на объект — ИП Лушин Д.М. — обращался в ведомство с жалобой на действия комиссии. Между тем предприни­матель отказался от заявлени­я, поскольку в результате дальнейших переговоров сторонам удалось устрани­ть разногласия.

Новый аукцион назначен на 17 декабря.

Отметим, что на днях власти отмени­ли аукцион на право аренды еще одного водного объекта — участка акватории реки Хопер площадью 20 тыс. кв. м. Начальная цена аукциона составляла всего 3 рубля 45 копеек при плате за пользовани­е объектом в 68,88 рубля в год. Участок предполагалось сдать в аренду на 20 лет для использовани­я в рекреационных целях. Причины отмены аукциона в департаменте не поясняют.



Строительство четвертого моста через Енисей опережает график
Зачем топ-менеджерам знать иностранный язык

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru